返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县司法局召开2021年社区矫正工作调度会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-02-23 11:27:35
  • 【 字体:
  • 分享到:


2月22日,瓮安县司法局党组书记,局长龙云,局党组成员、副局长赵清微一行4人到瓮安县社区矫正中心调研指导工作。

检查组实地察看了县社区矫正中心功能区域运行、各项工作开展、社区矫正信息化建设等情况。听取了《社区矫正法》贯彻落实情况、“智慧矫正”试点建设情况、刑罚执行一体化建设工作汇报以及2021年社区矫正重点工作思路。并与社区矫正中心工作人员现场交流探讨,在业务工作、纪律作风、信息化建设等方面提出了意见建议。

座谈会上,调研组要求,一要抓好社区矫正业务知识的学习。把对涉及社区矫正工作的各项政策、法律、法规、规章等读懂弄通吃透,并依法依规合理有效运用到社区矫正工作中;二是抓好社区矫正业务工作和司法所业务指导。开展好社区矫正工作审(释)前社会调查评估、入矫报到、入矫宣告、日常监管、期满解矫等各个环节工作,并指导好各司法所做到业务精通、管控得住、资料齐全、档案规范;三是抓好信息化建设运用工作。按照省厅统一标准进行智慧社区矫正建设,加强定位监管。运用维护好《司法部指挥中心视频点名系统》《贵州省社区矫正智慧管理系统》《社区矫正远程督查系统》《贵州省远程视频会见帮教系统》等系统,有效运用定位手机、QQ、微信、天网工程等结合,提升信息化管理和社区矫正能力水平;四是抓好队伍管理和协作配合工作。认真执行上下班签到制度、社区矫正工作人员“六不准”制度、树立社区矫正队伍良好形象,加强同政法其他部门的协作配合,主动接受检察机关的法律监督。

座谈会还对社区矫正工作存在的问题和问难进行了分析、对刑罚执行一体化建设2021年的工作以及社区矫正对象就业、安置、帮扶、心理矫治等方面进行了交流。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: