返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县司法局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-02-23 10:13:36
  • 【 字体:
  • 分享到:


     2月22日,瓮安县司法局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议邀请了人大代表、政协委员、离退休干部代表、局支部全体党员、贵州恩邦律师事务所支部全体党员等参加了此次会议。

会议传达学习瓮安县2020年度机关党组织书记抓基层党建述职评议会议精神。瓮安县司法局局长龙云向局党组述职,瓮安县司法局党组成员、副局长赵清微代表局党组就党总支部述职情况作点评。各支部书记向局党总支述职,局党支部书记陈达向局党总支述职,贵州恩邦律师事务所党支部书记万银松向局党总支述职,党总支部书记龙云就司法局支部、恩邦律师事务所支部书记述职情况分别作点评和讲话。对党建工作中好的、创新性做法给予肯定,也对各支部存在的不足提出了建议。在听取各支部述职和审阅书面材料的基础上,参会人员采取无记名投票的方式按照“好”“较好”“一般”“差”四个等次对党总支书记以及两个党支部书记抓党建工作情况分别进行了现场测评。

会议肯定了总支部成立以来所做的大量工作,希望局党总支在下步工作当中认真贯策落实中央和省委、州委、县委关于基层党建工作的各项部署要求,认真履行党总支工作职责,加强班子带队伍力度,加强教育管理,坚持全面落实管党治党政治责任,把全面从党政治责任落实到每个支部、每名党员。要聚焦基层党建建设,加强融合互促,促进党建引领助推基层党建工作取得新进步。

龙云充分肯定司法局述职评议前期的准备工作,就司法局支部书记的述职给出了中肯的意见和建议,一要加强干部队伍建设,特别是加强党员队伍在政治、思想、组织、作风方面的建设,进一步提升司法行政干部队伍形象。二要抓好新一年支部工作谋划,进一步筑牢思想基础,增强政治领悟力。三要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是在视察贵州的重要讲话精神,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。四要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把政治责任扛在肩上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。五要以此次会议为契机,坚持问题导向,采取有力措施,把责任明确到位、把问题解决到位,进一步夯实党建工作基础。

龙云局长就恩邦律师事务所支部书记述职情况点评中讲到:一要进一步强化履职意识,履行好一岗双责。二要改进工作薄弱环节,要按照支部建设“六有”标准扎实做好阵地建设。三要严格执行党风政治生活,继续抓好“三会一课”制度和党员政治生日等党内活动落实。四要抓好组织生活会召开和民主评议党员工作。五要发挥全律所人员作用,切实将恩邦支部打造成为全县律师行业抓党建工作的典范。

本次述职会议提升了各党支部的凝聚力,强化了党支部书记的职责,推进了司法行政党建工作高质量发展。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: