返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

积极开展农资市场检查,确保农资经营规范和使用安全

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-17 09:50:08
  • 【 字体:
  • 分享到:

近期,为了确保农资经营市场规范,农药安全使用,瓮安县农业农村局对瓮安县中坪镇、建中镇、珠藏镇、江界河镇、猴场镇、银盏镇等乡镇的农药经营许可店和农产品生产企业进行了检查。

针对是否违规经营高毒农药、过期农药、草甘膦,是否建立台帐等对21家农药经营店进行了检查,检查过程中针对农药类别摆放杂乱、进出货台帐不完整规范作了现场培训和逐项纠正,要求经销商向群众讲解按照标签说明书使用农药、种子、化肥等农用物资,积极回收农户交回的农药包装废弃物,将农药包装废弃物转交经销商回收等。

走访农产品生产企业及农户,对农产品生产企业及农户正确购买农药,规范使用农药、草甘膦等作了讲解,要求按照标签说明书安全使用农药,对农药废弃物的回收等事项向农产品生产企业和群众作了宣传讲解。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: