返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安税务:乘风破浪中的“奋斗之我”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-15 16:50:26
  • 【 字体:
  • 分享到:

在瓮安县税务局,有一支由78名党员干部组成的党员队伍,在新时代税务征程中以“奋斗之我”交上一份“党员是什么”的高分答卷。

走访贫困户宣传精准扶贫政策

他们学在前,补足“精神钙”。把思想政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用党员干部“八小时外”时间,率先在全州税务系统举办“不忘初心 牢记使命”主题教育集中“学习月”,采取班子领学、干部谈悟、领导点评的方式加强政治理论学习,切实转化学习效果,达到“学而思、思而悟、悟而践”的目标。

他们想在前,建设“新税务”。认真组织“党建三个一”(党委理论学习中心组、党委书记上党课、党支部组织生活会)活动,以“事合、人合、力合、心合”精神做到干部队伍稳定,顺利实现国税地税征管体制改革、“三定”方案落实、个人所得税改革、社会保险费和非税收入划转等重点工作,以纳税人和缴费人为中心,通过建设“一厅五点”(一个政务中心办税厅、五个自助办税服务点)项目,开通乡镇社保部门代收、银行柜面缴费渠道,在全县投放移动POS机130余台,深化网上申领邮政配送的“票易达”税邮服务等方式,不断优化为民便民利民的营商环境。

他们走在前,锤炼“硬本领”。持续开展“黔税先锋”党建品牌创建工作和星级党支部创建,推动支部标准化规范化建设,有效提升了基层党组织的凝聚力、组织力和战斗力,全局先后有1个党支部获全州税务系统“黔税先锋”五星级党支部,2个党支部获全州“五星级支部”,8个党支部获全县“五星级党支部”的荣誉,有2名党员获全州税务系统“黔税先锋”优秀党务工作者、1名党员获全州税务系统优秀共产党员的荣誉。

他们干在前,决胜“攻坚战”。坚持将党组织活力转化为脱贫攻坚动力,开展“党建+扶贫”行动,分别从组织战斗堡垒、干部队伍管理、基础设施建设、规模产业发展、宣传动员群众上认真结对帮扶,不断提高群众自主脱贫的内生动力,持续巩固包保的珠藏镇羊关村和鹤亭村脱贫成效。全局取得全县脱贫攻坚先进党组织,1个支部获全县脱贫攻坚先进党组织、6人获全县脱贫攻坚先进个人、1人获全州脱贫攻坚先进个人和全州抓党建促脱贫攻坚优秀个人、1人获全州税务系统脱贫攻坚先进个人,1人获全省脱贫攻坚优秀村第一书记等荣誉。

他们冲在前,勇担“新使命”。在战“疫”一线高高飘扬起税务党旗红,81名驻村干部和23名党员干部分别奔赴村寨、社区开展疫情防控排查宣传,先后涌现出了冲锋在前,做疫情防控“急先锋”的党委委员副局长李文勇、战“疫”路上展现志愿力量的青年干部刘裔茜、与丈夫共同坚守一线打病毒怪兽的宝妈周雨、上阵父女兵争做志愿者的欧光华欧昱宏父女等先进典型,同时,该局各税务分局党支部和党员干部按照“六稳”“六保”工作要求,以“暖心、用心、真心”认真落实减税降费工作,释放税收政策红利,助力企业复工复产。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: