返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县林业局持续加强天然林保护

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-07-29 10:26:48
  • 【 字体:

今年以来,瓮安县林业局切实强化工作力度,全县天然林资源得到有效发展,森林植被涵养水源和水土保持能力持续提高。

一是大力开展天然林资源保护(天保工程)、贫困生态护林员、天然商品林区划界定、政策性森林保险及重点区域绿化5大项目。共聘请了天保护林员75名,贫困生态护林员941名,通过实施巡山护林区域网格化管理,把全县的每一亩森林资源划分到每一名护林员头上,对全县的集体所有国家公益林、地方公益林及国有林等160.95万亩进行管护;二是给全县75名天保林管员、护林员及941名贫困生态护林员购买了巡山护林服、五险和意外保险;三是在林区公路沿线或人员密集处新建天保工程宣传碑牌27块,维修45块,提高百姓对森林资源保护的意识,让瓮安县的天然森林资源得以修复。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: