返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县林业局多举措加强机关党建工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-07-24 17:16:13
  • 【 字体:

2020年以来,瓮安县林业局全体干部始终坚持学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,持续推进主题教育制度化、常态化,深入开展问题检视,扎实抓好问题整改落实,不断巩固拓展主题教育和巡察整改成果。

一是强化新时代党管干部的总体要求,按县委政府的安排部署完成了机构改革各项工作任务,并以新一轮机构改革为契机,建设了以局党组班子为核心,中层干部为躯干的干部队伍。

二是以局党组和3个支部为重点的基层组织建设,规范党内组织生活,抓好党员发展,找准工作载体,创新开展喜闻乐见的党建活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力做好“让人民满意,让党放心”的模范机关建设工作,争创生态林业党建品牌。今年来,三个支部各开展“主题党日”活动6次,参会党员共计425人次;组织党课培训2次,培训党员共计70人。联合岚关乡章阁村党支部开展双向组织生活会1次,参会党员共计68人;开展党课培训3次,培训党员共计204人次。

三是进一步强化林业宣传工作,宣传林业工作亮点,展示林业工作风采,塑造瓮安林业良好形象。上半年组织林业局党员志愿者到岚关乡章阁村开展刺梨种植管护技术义务培训志愿服务活动,参加活动党员志愿者共25人,培训群众47人。

四是深入贯彻落实全面从严治党的要求,瓮安县林业局于2020年3月29日举行党风廉政专题会议,专题研究廉政风险点防控,深入开展整治不担当、不作为、乱作为行为,建设创新、务实、清廉、高效的林业干部队伍,改进工作作风,提高工作水平,提高服务质量,营造风清气正、干事创业的良好风气。

五是切实抓好宣传、意识形态、保密、工青妇、后勤保障、食堂建设、局机关文书处理、会务、机关内务管理等工作,推动各项工作高效运转。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: