返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县公安局交警大队开展“清伞拆棚”行动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-06-19 15:25:08
  • 【 字体:

 

为深入推进交通秩序大整治行动,进一步净化道路通行秩序,6月份以来,瓮安县公安局交警大队针对摩托车、电动车非法加装遮阳伞、挡雨棚违法行为突出的现状,以县城区为主战场,持续开展“清伞拆棚”专项行动,全面筑牢事故预防安全防线。

“清伞拆棚”行动于6月4日启动。交警大队借助“双微一抖”自媒体,公布“清伞拆棚”专项行动的时间和整治方式,还组织5支宣教小分队深入广场、社区开展宣教活动,广泛宣传摩托车、电动车非法加装伞、棚的危险性和易导致的严重后果,争取广大群众的响应支持。

在强化宣教的同时,交警大队在文峰大道、工业园区大道、兴隆中街等地设置6个检查点,采取惩教结合的方式,加大对摩托车、电动车非法加装的遮阳伞,挡雨棚违法行为的查纠管控力度,对能自行拆除伞、棚的车主采取警告教育处理,对拒不拆除的一律依法处罚并进行强制拆卸、收缴。

行动开展15天来,瓮安县公安局交警大队查处摩托车、电动车非法加装遮阳伞,挡雨棚违法行为3250 起,拆卸、收缴伞棚3250把,教育警告3200余人,处罚违法行为人14人,有力地消除了交通安全隐患,“清伞拆棚”行动取得阶段性战果。

 

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司