返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安税务:青年干部培养有“新招”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-05-22 15:10:35
  • 【 字体:
  • 分享到:

青年干部是税收事业发展的生力军,培养造就一支优秀年轻的干部队伍尤为重要。为了更好的推进青年干部培养工作,瓮安县税务局通过设立学习小组、讲述青春故事、以考促学等多种方式,进一步激发青年干部活力,挖掘青年干部潜能,锤炼青年干部党性修养,强化青年干部担当作为。

设立青年理论学习实践小组,开展集中学习

设立小组,学思践悟话心得。通过设立青年理论学习实践小组,以每周举行一次集中学习的方式,号召青年干部静下心来读书学习、充电加油,在爱读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越。同时,采用线上线下齐发动的方式,青年干部结合近期所学,谈收获、谈感悟、谈希冀,深入学思践悟,分享心得感言。

贵州税务微信公众号编发驻村第一书记青年干部叶兴江的先进事迹

讲述青春,弘扬先进树榜样。组织征集在纳税服务、脱贫攻坚等工作中涌现出的先进典型和事迹报道,充分发挥青年人才示范引领作用,以讲述青春奋斗故事为主线,以在抗击疫情、纳税服务、脱贫攻坚等工作中表现突出的税务青年典型为讲述对象,开展青年典型事迹分享,激励和引导青年干部投身税收事业、争先创优、建功立业。

青年干部利用业余时间进行“充电”,备考注册税务师

以考促学,练就本领提素能。鼓励青年干部参加“三师考试”,通过购买业务书籍和培训课件等形式,为青年干部备考提供便利。同时鼓励青年干部参加全国税务系统“岗位大练兵、业务大比武”比赛活动,充分利用业余时间进行“充电”,用知识沉淀自己,实现“以考促学”。截至目前,2名青年干部获律师执业资格,13名成长为中层干部,2名青年干部被评为“业务骨干”,4名青年干部被评为“岗位能手”。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: