返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县市场监督管理局开展电梯安全专项整治工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-05-21 14:33:51
  • 【 字体:
  • 分享到:

为进一步规范全县电梯安全管理工作,有效降低电梯故障率,保障电梯安全运行。瓮安县市场监管局深入医院、酒店等人员密集场所开展电梯安全专项整治工作。

      瓮安县市场监管局研究制定了《电梯安全专项整治方案》,对专项整治工作进行细化安排部署,要求电梯使用单位认真开展自查自纠,主要自查是否办理使用登记证、是否持证上岗、电梯是否超期未检使用、是否按照维保周期开展维护保养、是否购买电梯保险等,并形成自查自纠报告交瓮安县市场监管局审查备案。

5月19日,瓮安县市场监管局还对县人民医院、河畔精品酒店、艾途城市精品酒店、锦美昱恒酒店、贵州佳美好万家物业服务有限公司等使用单位开展了专项检查,在现场检查中发现部分使用单位未能提供限速器校验报告、维保记录不规范、轿厢内未粘贴安全注意事项和警示标志等问题,执法人员现场责令使用单位限期整改。同时,执法人员以此次检查为契机,向使用单位宣传《贵州省电梯条例》,让使用单位进一步明确了主体责任。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: