返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县农业农村局组织召开樱桃绿色高效种植技术培训会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-26 12:10:08
  • 【 字体:

3月24日,瓮安县农业农村局种植业发展中心在江界河镇樱桃村果园里召开樱桃绿色高效种植技术培训会,近30名农户参加培训会。

培训会上,瓮安县农业农村局种植业发展中心主任对当前樱桃生产中发生的病害、落果等问题进行了讲解,提出了具体的防治补救措施。对果实收获后追施“月子”肥,秋冬修剪,石灰、石硫合剂封园,初春修剪施肥,病虫害绿色防控(杀虫灯、黄板诱杀,农药选择、购买、安全使用等),微肥、叶面肥使用等绿色生产技术进行了详细的讲解。

当天还发放了《瓮安县主要农作物病虫害绿色防控技术》60余份,参加培训的群众纷纷与相关技术人员留了电话,方便群众随时咨询生产中存在的问题,及时指导生产,进一步贴近群众。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司