返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

各级主流媒体关注瓮安县公安局推进“六进”助力复工复产复学工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-18 17:19:44
  • 【 字体:

推进“六进”工作以来,瓮安县公安局举全警之力,集全警之智,采取多种有效举措,精准助力企业、群众复工复产以及高三、初三学生返校复学,得到社会各界的广泛赞扬和肯定。

瓮安县公安局通过拟写推送新闻稿件和邀请各级媒体记者上门采访等方式,多角度、多形式对全局各警种深入推进“六进”工作,助力服务复工复产复学的典型进行了宣传报道,取得了良好的宣传效果。截至目前,瓮安县公安局“六进”工作的相关稿件,被各级主流媒体采用22篇(中级级5篇、省级6篇、州级3篇,县级8篇)。

在助力复工复产方面:2月24日新华网、今日头条以《瓮安公安:当好“护航人”为企业复工复产按下“加速键”》为题,2月27日新华社移动端《稳抓疫情防控、强化生产管理》为题,3月16日、17日新华网、《贵州日报》及其官方客户端“天眼新闻”分别以《瓮安县公安局:助力企业复工复产》、《瓮安公安:“六进”工作助推防疫和复工复产“双保障”》为题,分别对瓮安县公安局各警种以及脱贫攻坚驻村工作队,精准服务企业,协助企业抓好疫情防控和复工复产的典型事例进行了报道。

在助力学生返校复学方面:3月15日,新华社移动端以《贵州瓮安交警启动“绿丝带”行动护航返校复学路》为题,3月17日,人民网以《瓮安爱心人士为返校学子保驾护航》为题,3月13日、14日《贵州日报》官方客户端“天眼新闻”以《瓮安公安:全警护航开学季,坚决筑牢安全网》、《135辆客运车、200余名驾驶人 瓮安交警牵头为复学学子保驾护航》为题,3月14日,多彩贵州网以《免费乘车!瓮安交警“绿丝带”护航高三初三学生返校复课》为课,3月15日,黔南新闻联播以《瓮安公安为返校复学学子保驾护航》为题,分别对瓮安县公安局各警种维护社会治安秩序、保障校园和交通安全、服务复学学子的典型事例进行了宣传报道。

在打击违法犯罪方面:3月7日瓮安电视台《十分关注》以《瓮安公安:“六进”工作亮剑,护航企业复工复产》为题,报道了瓮安县公安局建中派出所办理一起阻碍企业复工复产的行政案件;3月12日,黔南公安以《疫情当前还敢酒驾,11名“酒司机”被黔南警方查获》为题,刊载了瓮安县公安局交警大队打击酒驾醉驾违法行为的信息;3月13日,黔南公安以《“疫线”警事,打击违法犯罪,从来没有“暂停键”》为题,刊登了瓮安县公安局瓮水派出所在“六进”工作走访中,抓获1名网逃人员的信息。

瓮安县公安局“六进”工作的相关信息还被《今日头条》、《腾讯新闻》、《贵州长安网》、《黔南长安网》、《云黔南》、《平安黔南》、《瓮安县人民政府网》、《千年古邑 红色瓮安》、《瓮安党建》等媒体平台进行了转载报道,取得了良好的社会宣传效果。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司