场地建起来群众动起来 全民健身促进全民健康
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 瓮安旅游 > 娱乐休闲

场地建起来群众动起来 全民健身促进全民健康

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-08 10:33:37
  • 【 字体:
  • 分享到:

没有全民健康,就没有全面小康。

“十三五”期间,根据《黔南州全民健身实施计划(2016—2020)》,黔南州以完善全民健身公共服务体系为重点,大力开展全民健身运动,全面推进基层体育设施建设,群众体育工作取得了显著成效,得到了蓬勃发展。

截至2020年,全州建有公共体育馆20个,体育场地3417个,各级全民健身活动中心已建6个,在建4个,正在规划建设3个;全州106个乡镇、1242个行政村完成了乡村两级农体工程(健身路径)建设率100%,覆盖率100%。公共体育场地设施向公众开放率100%,实现了资源共享。人均体育场地面积达1.93平方米,全民健身公共服务体系均等化建设取得较大进展,城市社区“15分钟健身圈”基本形成。

2021年,黔南州紧紧围绕体育产业化发展目标,积极打造多元化全民健身服务体系,建设一批群众身边小型多样、经济适用的室内外体育场(馆),统筹做好县(市)综合体育中心建设。

截至目前,黔南州积极向省体育局申报“十四五”全民健身设施补短板工程储备项目179项(其中:体育公园类17项、全民健身中心(小型体育综合体)类34项、公共体育场标准田径跑道和标准足球场地类4项、社会足球场类52项、健身步道类35项、户外运动公共服务设施类37项)。获批各类场地(设施)建设项目156个,涉及项目资金987万元。其中:年易地扶贫搬迁安置点配套体育设施项目4个140万元;农体工程器材补充、维护和更新项目79个237万元;社区健身路径和3人制篮球场项目40个120万元;中央支持地方公共文化服务体系建设补助资金(场地器材补短板)项目10个200万元;社会智能驿站项目3个90万元;中央转移支付体育场地补短板项目10个200万元。推动构建了覆盖城乡、布局合理的全面健身设施网络,形成了门类丰富、种类齐全、便民惠民的体育设施供给模式,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,让体育更好地为经济社会发展服务。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: