瓮安:文体设施日趋完善 全民爱上健身活动
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 瓮安旅游 > 娱乐休闲

瓮安:文体设施日趋完善 全民爱上健身活动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-07-06 15:36:39
  • 【 字体:
  • 分享到:

近年来,瓮安县十分重视全民健身活动的开展,加大建设力度,不断完善健身设施。通过举办大型赛事,加大体育运动宣传,进一步提高了广大青少年、中老年积极参与健身活动的热情。

西门河畔,空气清新,两岸绿意盎然,是市民休闲健身的好去处。练习太极拳是很多市民选择的健身项目。

市民任琴华说:“早上来河边,空气又好,吸收这种有氧离子,对身体有好处,加上有一大帮人都喜欢太极拳,来这里练习太极拳,收获了健康,还收获了友谊。”

在银盏镇江口坝社区,市民正在用健身车、太空漫步机、扭腰器、臂力器等公用体育设施健身。

“在搬过来之前,打篮球要在体育馆学校里面才有,现在社区给我们硬化了一块体育场地,在家门口就能打篮球,设施也齐全,参加运动的人群越来越多。”市民赵煋说。

瓮安县围绕重点抓好基层体育设施建设,着力打造15分钟“健身圈”,把农村、社区公共体育设施建设列为政府为民办实事的民生工程,形成了村村(社区)有体育健身场地的体育设施网络格局。


瓮安县文化和旅游局(县体育局)党组成员、副局长黎尧健说:“瓮安在体育惠民方面坚持用好每一笔中央、省、州、县拨付的体育专项经费,足额保障体育活动,真正做到‘取之于社会,用之于体育’。”

据了解,2015年瓮安建成了包含“一场三馆一中心”的全民健身活动中心,占地210亩,投资5.06亿元,具备承办国际级、国家级、省级单项赛事及州级综合性赛事的能力,为全民健身营造打造良好基础。

依托国家体彩公益金投资农民体育健身工程项目,自2008年起共建设农民体育健身工程项目127个,投入资金794万元。截止到如今,瓮安县已实现了农民体育健身工程全覆盖,“十三五”期间人均体育场地面积由0.63平方米增加到1.7平方米。公共体育设施资源得到充分利用,满足了群众就近健身的需求。

2017年,瓮安县荣获“全国群众体育先进单位”称号;2018年,荣获“贵州省十佳全民健身模范县”称号。

瓮安县文化和旅游局(县体育局)党组成员、副局长黎尧健说:“全民健身是一项惠民的工程,下一步,我局将进一步强化宣传、强化设施管理、强化人才队伍建设,着力提升全民的健身水平和幸福指数,为“体旅融合”注入新鲜血液与生机活力。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: