返回顶部
您当前的位置是:首页 > 瓮安旅游 > 美食美味

瓮安迎来新一轮水果丰收季

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-08-12 16:08:21
  • 【 字体:
  • 分享到:

盛夏时节,瓮安迎来了新一轮水果丰收季。在瓮安县江界河镇铜锣村的水果基地里,400多亩翠绿的脆湖李挂满枝头,一派丰收的景象。

  果林落户铜锣村,日常的修剪管护少不了,到了采摘季,用工更是高峰期,家住附近的汪天会就经常在基地务工。不仅解决了就业,还能照顾家庭。

  “离家又近,又能照顾一家老小。一个月能整个4000多块钱。”汪天会说。

  张文俊是铜锣村李子基地的种植户,2015年,经多方考察学习,他选择了适宜铜锣村生长,市场行情走俏的脆湖李进行种植,经过五年的探索学习,今年终于迎来了李子的丰产期。

  “基地总共种植脆湖李400多亩,现在已经大投产,平均株产基本上达到80斤至100斤左右。现在基地带动了当地20多户农户就业,收入也可观,老百姓也感到很满意,到我们基地来干活的农户都喜笑颜开的。”张文俊说。

  近年来,江界河镇铜锣村响应政府号召,结合村情和自身产业优势,在全村大力发展精品水果种植。下一步,全村将整合力量,成立合作社,通过“公司+基地+合作社+村民”的方式大力发展乡村产业,助力群众脱贫致富。

  “在十月份左右我们争取把土地流转到1000亩,把规模扩大。通过合作社以点带面,给群众带来更多的实惠。”江界河镇铜锣村党总支书记徐坤说。        

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: