返回顶部
您当前的位置是:首页 > 瓮安旅游 > 美食美味

游瓮安,吃啥哟?

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-05-07 11:18:39
  • 【 字体:
旅游,最惬意的事情就是吃喝玩乐


下面,我们一起探寻一下瓮安的吃

看看瓮安的那些名小吃

哪一个最让你嘴馋呢?


【珠藏酸大肠】


珠藏酸大肠采用独特的烹饪技巧将泡酸辣和猪大肠的味道融合,酸甜咸辣,清香爽口。具有清热、祛风、止血灯功效,适合于各类人群食用。

【江界河特色乌江鱼】


江界河特色乌江鱼采用真正的野生鱼精心配料,加以瓮安“朝天辣椒”,以火锅方式烹制而成,鲜辣味美,吸引了众多游客前来品尝。

【粉蒸肉】


粉蒸肉以肉类为主料,采用米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有牛肉、排骨、猪舌、牛肚、肥肠、羊肉等不同选择,味道也根据个人喜好在辣椒碟中添加醋、糖、麻油等调味料,粉蒸肉味道鲜美、口感松软、回味无穷。


【瓮安辣鸡粉】

辣鸡粉作为瓮安人最偏爱的早餐,早就名声在外,看上去红油与米粉,红白相间,相映成趣;吃起来辣香廉备,润滑爽口,当在外工作的瓮安人回来家乡,第一件事往往都想吃上一口瓮安辣鸡粉,也许这样才会有回家的感觉,另外,瓮安辣鸡粉已获得贵州名小吃称号,在黔菜中也不失为一道经典菜肴。

【瓮安豌豆凉粉】

豌豆凉粉最能体现本地风味小吃的土气,凡是来瓮安工作、探亲访友、旅游观光的人无不以能品尝到瓮安的豌豆凉粉而舒心,瓮安豌豆凉粉也因此而得到八方宾客的喜欢和称赞。瓮安的豌豆凉粉独具特色,历史悠久,据说它的产生至少也有200年历史,长期以来受到人们的喜爱,不能不说它在人们生活中的价值和地位。

烤羊肉串、臭豆腐、烤面筋、奥尔良烤翅、丝娃娃、烤鱼、红烧螺丝肉、特色铁板烧、酱爆肉、烤豆腐、小摊摊等,这些琳琅满目的小吃融入了瓮安小吃市场,形成了独特的夜市景观。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: