返回顶部
您当前的位置是:首页 > 瓮安旅游 > 旅游路线

瓮安县旅游线路

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-04 10:17:14
  • 【 字体:

线路一:

县城——下司石林——草塘千年古邑旅游区——猴场会议会址——县城

游客从贵阳自驾两小时左右到达瓮安县城,到达本次行程首站“河西新区行政中心及广场”,下车参观我县“东改西扩”和“南推北移”的典型代表工程之一,新区广场分“渡江广场”和“礼仪广场”,礼仪广场上的四根柱子分别代表一种文化,在西北角的方柱代表黄色文化,讲述了生命地起源;东北角的方柱代表历史文化,记载了瓮安的历史;东南角的方柱代表人文,讲述了名人故事;西南角的方柱代表红色文化,记载了共产党走向胜利的里程。其中渡江广场上“渡江广场”四个大字是原军委副主席张万年的亲笔题词,该广场占地面积78000平方米。两个广场现在已经成了群众散步休息、文化娱乐的一个主要场所。

乘车15分钟到达下司石林景区,下司石林地域面积约100公顷,其中,石林面积约40公顷,占整个面积的40%,石高约在6-18米之间,整个景区宛如大型盆景、石笋、石柱、石谷,鬼斧神工、千奇百怪、幽险悉备,令人目不接暇。石林景区中欢乐谷已于2014年五.一小长假期间对外开放,海盗船、迷你穿梭、儿童乐园、碰碰车、观览车、旋转飞车、恐怖城等旅游设施一应俱全。接着乘车到达本次行程终点—草塘千年古邑旅游区,行车路线时间大概10分钟。

到达草塘千年古邑旅游区后,参观猴场会议会址、双面戏楼、旗山书院、黔山第一进士楼、湖广会馆、古客栈、水岸酒吧小吃街,游猴场文化新村;草塘安抚司旧址、润生博物馆、贵州宣慰同知宋钦故居、文化巨儒傅玉书故居、毛泽东行居、红军干部团旧址、瓮余湄铁壁合围剿匪司令部旧址、红军强度乌江壁画。绿荫掩映的千鹤林、道教圣地后岩观,返回县城。国庆期间古邑旅游区区有唱戏、文艺演出等娱乐项目供游客欣赏。(游客可选择当天不返回县城,晚餐后,草塘古邑街漫步、体验当地民风民俗、品尝瓮安特色小吃草塘蒸笼)

吃:农家腌排骨(红米饭庄  电话:)草塘凉粉(草塘王老九凉粉)、草塘蒸笼(刘氏)。

住:维笙草塘度假村(4星标准)、农家旅社、古邑客栈。

行:公交车、自行车、旅游观光车、步行均可。

游:景区游览

购:左氏食品系列

娱:草塘维诺音乐酒吧

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司