返回顶部
您当前的位置是:首页 > 瓮安旅游 > 旅游建议

“五一”出行,这3个问题尤其要注意→

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-04-28 09:18:22
  • 【 字体:

根据国务院办公厅2020年节假日安排,今年“五一”小长假的放假时间为5月1日至5日,共5天。受疫情影响,今年小长假能不能出游?去哪里合适?又该做好哪些防护措施呢?

早在4月13日,文化和旅游部、国家卫健委就联合印发通知,要求疫情防控期间,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,接待游客量不得超过核定最大承载量的30%。通知下发后,各地陆续出台了相应措施。

1.游玩过程中要注意什么?

  • 在景区要有序排队,保持一米以上距离;
  • 在人员密集场所要佩戴口罩,注意咳嗽礼仪;
  • 保持良好的卫生习惯,随时做好手部卫生;
  • 若旅途中出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的医疗机构就诊。
  • 2.旅行期间饮食应注意什么?

    • 乘坐交通工具时,尽量减少饮食次数;
    • 在景区内饮食时,建议首选外带食品;
    • 若需在餐厅用餐,建议间隔错位用餐,与其他人保持一米以上的距离。不推荐大规模聚餐,也不建议携带婴幼儿进入餐厅。

    • 3.旅行期间住宿要注意什么?
      • 提前预定酒店,并咨询入住酒店疫情防控要求,提前申领“健康码”。以北京为例,4月12日起,进京人员入住酒店,应持有7日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明,且全国健康通行码或北京健康宝认证为“未见异常”状态;
      • 办理入住时要佩戴口罩,与其他人保持一米以上距离;
      • 乘用酒店电梯时尽量不要用手直接触碰电梯按钮;
      • 入住后要开窗通风,虽然现在的酒店都是一客一消毒,但尽量自备水杯、毛巾等物品;
      • 勤洗手,保持生活用品卫生清洁。

        •       五一出行

          记得戴好口罩

          勤洗手

          在做好防护的基础上

          出门走一走


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: