返回顶部
您当前的位置是:首页 > 瓮安旅游 > 旅游建议

文明出行规章制度

www.wengan.gov.cn 发布日期:2016-09-02 00:00:00
  • 【 字体:

        出游规章制度和注意事项,请各位出行驴友务必仔细阅读

        (一) 一切行动听指挥 其一,既然结伴出游,必有共同志趣; 其二,既然多人同行,必有不同观点。 其三,既然一起出来,必有统一指挥。团体内必有纪律,即使有不同看法,也必须听从指挥。同时,参加者必须承担求同存异、服从指挥的义务。

        (二) 全程遵守交通法规 单车违章可能侥幸逃避追究,车队却不可造次,某一车的违章就很可能造成整个车队的麻烦,甚至灾难。

        (三) 不得超越本队车辆 许多的事情就是由此引起的,队伍一旦排定,必须严格遵守顺序,任何超越行为都可能是危险的。(特殊情况除外)

        (四)八点事项 (1)互相帮助:集体出行,相互照应,既是纪律,也是人格的体现。 (2)保持车距:太远则影响车队的串联,太近则可能引发事故,还可能影响前车的心态。 (3)不冒险行驶:比如弯道要限制速度、路况不明要先探路,不要把危险强加到整个车队。 (4)不带故障上路:一车的故障会影响整个车队,也可能造成单车的事故。 (5)不说队友坏话:任何不同意见,可以讨论,但无论如何不可意气用事,指责队友。 (6)尽量建立通讯:尽量配备无限通话机及手机通讯,不是为了好玩,一切为了安全。 (7)不开危险玩笑:比如故意别车、飚车、晃灯等。 (8)照顾技术和车况差的车辆:总有技术差的,总有车况差的,要事先安排前后车辆妥善照顾。

       (五)无线通讯设备管理使用 待定 户外行车规则(具体实施因地制宜)

        一、行车纪律 A、遵守交通规则,听从组织者安排,严格按照车队序号排队行驶。车队成员除非非常紧急的情况,否则不得超越本队其他车辆,本队车辆互相超越不仅不安全而且容易破坏成员之间的团结。 B、为了保持车队队形,防止有意无意的穿插车队,要求车队所有成员都有良好的驾驶习惯,保持每车间距20米以上或根据行车速度和路面情况调整到合适的安全距离。 C、左右转向时须提前打开转向灯,车队夜间行驶时各车须打开紧急信号灯。 D、车队行驶期间,本车应注意后车行驶情况,保持在自己的视线之内,如发现后车有减速或掉队现象,应及时通知车队组织者并同时减速或停车等待。

       二、乡间路面 A、注意发现突然出现的牲畜及车辆。 B、副驾驶及时发现路面障碍物并提前通知主驾驶采取措施。 C、保持合理速度,减少扬尘杜绝安全隐患及扰民行为。

        三、上下陡坡和急转弯 A、上陡坡时,后车须安全驻车等待,等前车安全通过并到达安全位置后,后车方可移动。上坡后,应在安全位置安全驻车,并随时做好救援后车的准备。 B、下陡坡时,应采取使用发动机制动的方法,禁止空档滑行。 C、在沙石、冰雪、泥泞上下陡坡和急转弯时听从车队组织者的具体指挥。

        四、行车通讯 A、头车须随时向车队报告前方障碍物、移动物,道路里程碑、岔道方向、其他交通行为参与者的异动情况、障碍、急弯等路面状况,并有责任向后方车队提出处理方案及注意事项。 B、尾车须随时向车队报告整个车队长度,通过障碍物后须向车队通报。

      【费用计算须知】 1)出游活动费用全部采取AA制分摊。 2)对长距离远行,建议拼车,以节省不必要的费用。途中路桥费,油费以车为分摊单位,由车主与同车人员共同协商分摊,建议平摊。 3)对一次性的活动经费,如吃饭和景点的门票,实行当面结算 。

      【注意事项】 1)活动中听从指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念; 2)凡报名人员视同默认户外行车规则,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任; 3)注意团队互助,遵守车队行进规矩 ,如有特殊情况单独行动必须提前通知组织者; 4)请勿未经报名前往。

      【免责声明】 凡报名参加者应为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任组织者不承担,由受损害人依据法律规定和组织者声明依法解决,凡报名者均视为接受组织者声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任组织者同样不承担。组织者声明中关于免除组织者赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动助理组织及财务各项义务工作人员。

      【责任义务】 1)组织者具有履行活动开展、路线安排和协调突发事件的义务,并对因该次活动性质存在的潜在危险性预先尽通常的、一般的告知和警示义务; 2)报名参加每次活动的成员均视为承诺遵守加国既定的法律、法规和各项规章、规定,服从本车友会相关的规定,服从每次活动的相关安排,不得损害国家、集体和第三人的合法权益。因成员自身原因造成的国家、集体、本人或者第三人合法权益受到损害由该成员自行承担相关责任; 3)每次活动可能存在以下危险(警示内容):因车辆故障或者道路因素导致的人员、车辆损害;蹭车人员AA油费的情况下,此风险责任自担;因野外露营或住宿酒店可能发生因抢劫、自然环境因素导致的人员、财产损失;因野外攀爬可能导致的人身或财产损失;乘船蹬岛趟溪过程中发生的人身和财产损失;在活动当中因气候或所处环境引起以及自身突发的身体疾病。以上风险均由参加者自行承担,凡报名参加者均认为是承认风险自担的约定。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: