贵州黄红缨茶业有限公司旅游商品简介
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 瓮安旅游 > 购物天地

贵州黄红缨茶业有限公司旅游商品简介

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-03-30 15:18:29
  • 【 字体:
  • 分享到:


一、贵州十景系列

01.手工晒红(方罐)

高端红茶原料树种需要产自亚热带、气温高的季节有足够降水、弱酸性土壤、排水性良好的茶园。这款手工晒红属全发酵茶,因其干茶冲泡后的茶汤和叶底色呈红色而得名。具有汤色明亮、鲜气高扬、滋味甜醇的特点。红茶可以促进胃肠消化、提振食欲、舒张血管,可利尿解毒、提神解乏,趁温热慢慢品饮,特别适合秋冬季节暖心、暖胃。手足不温,畏寒怕冷,夜尿频多,易腹泻,小便清长、大便溏稀,性格沉静、内向的阳虚型体质人群,一定要多喝红茶,而且可以适当添加生煎、桂圆、红枣等。不建议喝冰红茶,因为它的养身活性物质会被破坏。此外,红茶里的多酚类可以抑制破坏骨细胞物质的活力,有效预防和控制女性常见的骨质疏松症,有条件的还可以在红茶中添加柠檬、水果等,体验不同的口感。


02.白茶毛峰(方罐)

白茶毛峰,它属于稀缺的低温敏感型绿茶,在初春18-23度的天气情况下是玉白色的,站在山上放眼看茶树梯田是白花花的一片,随着温度上升,它会逐渐转绿,形成“青脉白玉边”的特点,在杯子里冲泡开来,芽叶像一朵朵兰花舒展开,茶叶的叶脉是青色的,叶片却是玉白色的,色泽透亮。

真金不怕火炼,真正的好茶也是耐高温的,用95度左右的沸水冲泡,可以让这款白茶的香气充分释放,一股扑鼻的炒板栗香味,鲜、爽、甘甜,这种感觉就像是春天雨过天晴,走在一片青草地上,一阵清风吹来,整个人一瞬间就很放松,再喝第二口回甘细腻绵柔,满嘴浓浓的土鸡汤鲜味,舌下生津、满口甘甜。

它很鲜爽,没有苦涩味,入口味道醇正,因为咖啡碱含量很低,哪怕是睡前喝,丝毫不会影响睡眠。

01.素人绿(都匀毛尖)

中国十大名茶之一,1956年由毛泽东主席亲笔命名。其色泽翠绿,外形匀整,白毫显露,条索卷曲,香气清澈,滋味鲜浓,回味甘甜,汤色清澈,叶底明亮,芽头肥壮,有“三绿透黄色”的特点,即干茶色泽绿中带黄,汤色绿中透黄,叶底绿中显黄,形可与太湖碧螺春并提,质能同信阳毛尖媲美,庄晚芳先生写诗赞曰:“雪芽芳香都匀生,不亚龙井碧螺春。饮罢浮花清爽味,心旷神怡功关灵!”

都匀毛尖茶在色、香、味上,讲求嫩绿明亮、清香、醇爽,因此,绿茶的冲泡,看似简单,其实极考工夫。因绿茶不经发酵,保持茶叶本身的鲜嫩,冲泡时略有偏差,易使茶叶泡老闷熟,茶汤黯淡香气钝浊。此外,又因绿茶品种最丰富,每种茶,由于形状、紧结程度和鲜叶老嫩程度不同,冲泡的水温,时间和方法都有差异,必须经过多次的实践,掌控好水质,水温,茶量,茶具等,才能泡出一杯好茶。

都匀毛尖的功效与作用非常多,因为都匀毛尖含有丰富的蛋白质、氨基酸、生物碱、茶多酚、糖尖、有机酸、芳香物质和维生物A、B1、B2、C、K、P、PP等以及水溶性矿物质,具有生津解渴、清心明目、提神醒脑、去腻消食、抑制动脉粥样硬化以及防癌、防治坏血病和护御放射性元素等多种功效与作用。


02.素心白

收藏老白茶选用茶树鲜叶的一芽二叶(花朦胧)或茶树的嫩梢/叶片(树朦胧)为原料,不炒不揉,至真至纯,经萎凋、干燥、拣剔等特殊工艺加工制作、紧压而成,其干茶披毫光泽细腻,香气柔和,滋味醇和甘甜,汤色杏黄由浅入深,叶底软嫩、鲜活、饱满,富含黄酮、氨基酸,愈藏愈醇、生津持久,具有清热祛火、杀菌消炎、解毒利尿等功效,是天人合一、可遇而不可求的上佳茗品!

制茶大师匠心独运,看原料、看天气、看时间;传承古老工艺制法,不落地、不揉搓、不翻炒;不用机械全程手作,一颗心、一盘茶、一双手;自然萎凋热风烘干,自然鲜、花蜜香、持久甜。

老白茶自然香甜,有如初恋般的味道。茶界行话形容老白茶“一年是茶、三年是药、七年是宝”,在凸显收藏价值的同时,是为了规避一开始喝又苦又涩的弱点。黄红缨这款老白茶呢在地域、品种、工艺等方面与众不同,因此有独到的地域香、富含游离氨基酸,茶多酚、咖啡碱的含量反而较低,一闻就香、一喝就甜,没有浓得化不开的苦涩味。最重要的是,这份香甜美妙无需等待!都说不是你容颜易老,只是白茶喝太少。这是因为老白茶有杀菌消炎、清热祛火、排毒养颜的神奇功效,例如轻度前列腺炎、小儿风寒感冒,喝这款老白茶可显著缓解甚至完全治愈病症。用我们的粉丝茶客的话说,这款茶是“神仙水”,喝了以后神清气爽、快活逍遥!

03.素颜红

手工晒红红茶精选、手采明前新梢嫩芽,经萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等一系列工艺过程精制而成,其茶多酚酶氧化减少90%以上,产生茶黄素、茶红素等成分。干茶条索卷曲紧结,显毫,一芽一叶,匀整匀净;甜香、花果香馥郁;汤色橙黄明亮;滋味甜醇回甘,回甘绵柔;叶底芽叶肥软,匀整匀齐。

这款手工晒红属全发酵茶,因其干茶冲泡后的茶汤和叶底色呈红色而得名。具有汤色明亮、鲜气高扬、滋味甜醇的特点。红茶可以促进胃肠消化、提振食欲、舒张血管,可利尿解毒、提神解乏,趁温热慢慢品饮,特别适合秋冬季节暖心、暖胃。手足不温,畏寒怕冷,夜尿频多,易腹泻,小便清长、大便溏稀,性格沉静、内向的阳虚型体质人群,一定要多喝红茶,而且可以适当添加生煎、桂圆、红枣等。


三、小清新系列

01.白茶

茶王白茶是一种珍稀的低温敏感型绿茶,春季初萌的嫩芽呈翠白色,逐渐转淡呈玉白色;冲泡之后,芽叶朵朵舒展如兰花盛放,呈现出“青脉白玉边”,富含氨基酸,其干茶色泽翠白,呈直条形,汤色清澈明亮,叶底匀整、肥软、鲜亮,有芬芳馥郁的栗香,口感鲜爽、清甜,回甘绵柔。

茶王白茶属于绿茶,它的游离氨基酸含量是普通绿茶的3-4倍,最高可达16.9%,是平衡自由基、提升免疫力的茶中上品,在斗茶评比中获得了2020年贵州省金奖茶王。

茶是有生命的,你们看我手中的这杯茶正在鲜活绽放。首先大家看它的外形呈青脉白玉边,像朵朵兰花舒展,像仙子一样翩翩起舞,清新、灵动。接着我们来闻闻茶香(端杯闻香动作),嗯!一股沁人心脾的清香,我呼吸到了春天的味道,让人忍不住想立刻尝一口(品尝茶汤),嗯!我的味蕾苏醒了,满嘴浓浓的土鸡汤鲜味,现在我感觉舌下生津、满口甘甜、喉韵悠悠,妙极了,就像是好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声!

02.红茶

手工晒红红茶精选、手采明前新梢嫩芽,经萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等一系列工艺过程精制而成,其茶多酚酶氧化减少90%以上,产生茶黄素、茶红素等成分。干茶条索卷曲紧结,显毫,一芽一叶,匀整匀净;甜香、花果香馥郁;汤色橙黄明亮;滋味甜醇回甘,回甘绵柔;叶底芽叶肥软,匀整匀齐。

这款手工晒红属全发酵茶,因其干茶冲泡后的茶汤和叶底色呈红色而得名。具有汤色明亮、鲜气高扬、滋味甜醇的特点。红茶可以促进胃肠消化、提振食欲、舒张血管,可利尿解毒、提神解乏,趁温热慢慢品饮,特别适合秋冬季节暖心、暖胃。手足不温,畏寒怕冷,夜尿频多,易腹泻,小便清长、大便溏稀,性格沉静、内向的阳虚型体质人群,一定要多喝红茶,而且可以适当添加生煎、桂圆、红枣等。不建议喝冰红茶,因为它的养身活性物质会被破坏。此外,红茶里的多酚类可以抑制破坏骨细胞物质的活力,有效预防和控制女性常见的骨质疏松症,有条件的还可以在红茶中添加柠檬、水果等,体验不同的口感。

四、老司机·漂移茶组合装

   整个包装采用的是红绿灯三色搭配,红茶、绿茶、老白茶各一盒,上午一杯绿茶提神,唤醒满满的活力,下午一炮红茶,饭后解腻浑身轻松,晚上再来一壶老白茶,悠然回味香甜美好的一天。

     黄红缨的袋泡茶,只是包装形式类似,为的是大家日常饮用方便,但里面的茶全都是标准的原叶茶,用物理裁切的方式制成的,无非是日期上相对后期一点,茶滋味更浓、更耐泡,品质与原叶茶几乎是一样的,甚至因为有一个破壁的过程,茶的滋味会更好地、完全地释放。我们冲泡一个,来给大家看看这个茶的汤色,一点碎末、渣滓都没有,喝的味道很纯正。



五、收藏老白茶(小银罐)

甄选的花朦胧系列老白茶原叶产品,选用的是小金罐,精致、小巧、有质感,这款茶选用茶树鲜叶的一芽二叶,采制全过程不落地,不炒、不揉,经过萎凋、干燥、拣剔等工艺制成,这是所有茶叶当中工艺最为简单的,但也是行业内公认的最难做的茶,因为它需要看原料、天气、时令,寻求空气流通、温度与湿度之间的最佳平衡点,准备把握摊晾、萎凋的时间,对制茶师父的直觉和悟性是极为重要的考验,可以说老白茶它是天人合一,自然偶成。老白茶建议先用100度的沸水先温杯、摇香,然后再注水冲泡,这样可以让茶叶完全释放出它天然、醇和的香气。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: