返回顶部
您当前的位置是:首页 > 瓮安旅游 > 风俗民情

瓮安灰中的美食

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-01-14 10:58:59
  • 【 字体:
  • 分享到:

在神奇的贵州省黔南州瓮安县,有一种灰,它不仅对人类无害,还是保护人类健康的朋友,它便是草木灰。

1月5日18:54,CCTV10科教频道《味道》播出《我的家乡菜·瓮安篇》,将瓮安的美食推介给全国观众,节目中,灰中美食灰豆腐、松花蛋、瓮安蒸笼等逐一登场,为全国观众奉献一道瓮安“大餐”。

2019年10月,中央广播电视总台科教频道美食文化类系列节目《味道》栏目摄制组进驻瓮安,拍摄美食制作专题,寻访专属瓮安的“味道”。节目组分别在县城、珠藏、猴场等地取景拍摄,内容主要包括酸大肠、蒸笼、灰豆腐等瓮安系列美食的各种做法和特点。

《味道》栏目是中央广播电视总台央视科教频(CCTV-10)创办的首档美食文化探索类的全媒体节目,是由央视科教频道品牌特别节目《味道》改版升级而成的栏目。

栏目围绕“与文化学者同行、品鉴美食文化、留住乡愁记忆”的定位,运用“美食+”的全媒体思维,荟萃美食精华,传播美食文化,栏目宣传口号为“让生活更有味”。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: