瓮安县农业农村局找准“三点”引导团青干部成长成才
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农信息公开 > 组织建设

瓮安县农业农村局找准“三点”引导团青干部成长成才

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-02-18 14:45:01
  • 【 字体:
  • 分享到:

2021年,瓮安县农业农村局团支部紧紧围绕“帮助广大青年树立正确的理想、坚定的信念”首要任务,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,始终以团青干部为教培主体和服务对象,以“三个注重”为抓手,引导广大团青干部找准工作切入点、结合点和着力点,帮助他们在工作岗位走好第一步。

   

注重提高站位,找准切入点。坚持局党组对团组织的直接领导,团组织始终坚决服从局党组决定。保持为党输送新鲜血液、为国家培养青年建设人才的决心,并付诸实践,使党的各项方针政策不走偏、不走样、能落地。2021年提拔轮岗青年干部任股级干部3人,通过“智慧团建”线上转接团组织关系3人次,2名团员通过“推优”成为入党积极分子。

注重思路创新,找准结合点。以点面结合,着力发挥青年干部在助推乡村振兴、促进经济社会发展中生力军作用。通过团员干部每月一次集中学习,主题团日活动等从“点”上加强团干自身建设,同时以党史学习教育为契机,突出青年干部学习教育,厚植青年干部爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,并将所学所悟用以指导实践,在实践中探寻中心工作结合点,通过“点”“面”结合,进一步加强团组织自身建设。今年我局3名青年干部到省厅上挂学习,1名干部成为瓮安首例造血干细胞捐献者,充分展现了青年干部互帮互助、团结友爱的价值导向。

注重立足岗位,找准着力点。空谈误国、实干兴邦,青年干部始终立足岗位、刻苦专研,像对待对象一样关注工作,像培养兴趣一样专研职责,像鸡蛋里挑骨头一样较劲专业,树立以实学实干练就过硬本领鲜明导向,不断在工作岗位上发光发热。今年以业务交流、青年社交、读书分享等为话题组织青年干部座谈2次,1名干部荣获“贵州省最美劳动者”称号。



·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号