党旗田间飘 农民乐呵呵
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农信息公开 > 组织建设

党旗田间飘 农民乐呵呵

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-27 17:43:58
  • 【 字体:
  • 分享到:

金秋时节,阳光明媚,正是粮食收获的美好季节,瓮安县农业农村局将党史学习教育与当前农业生产相结合,组织党员干部和志愿者到农田一线抢收稻谷,解答疑难,切实做到学用相融。

9月26日,瓮安县农业农村局组织党员干部和志愿者到包保的建中镇果水村助农抢收。在高级农艺师毛模湛的带领下,年轻党员同志立即行动,充分发挥带头模范作用,戴上帽子,拿起镰刀在田间挥汗如雨,干得热火朝天。年过六旬的夫妇坐在田埂,喝着凉水,满脸乐呵。经过将近3个小时的奋战,共抢收稻谷6担,赵元书家稻谷颗粒归仓。

抢收中,农艺师还向群众讲解秋粮采收、腾土、翻犁、起垄和冬种育苗等关键技术要点,解决秋冬种植技术难题,抢秋收接茬,稳步推进秋冬种植工作落地落实。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: