瓮安县农业农村局2022年度惠民惠农财政补贴政策清单
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农信息公开 > 涉农补贴

瓮安县农业农村局2022年度惠民惠农财政补贴政策清单

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-21 14:45:38
  • 【 字体:
  • 分享到:
瓮安县农业农村局2022年度惠民惠农财政补贴政策清单
补贴项目名称补贴主管部门补贴对象补贴标准补贴申报流程补贴发放频次补贴发放时间补贴制度文件
农机购置补贴瓮安县农业农村局从事农业生产的个人和农业生产经营组织实行定额补贴。依据同档产品上年市场销售均价测算确定各档次的补贴额上限,测算比例不超过30%(我省选择10个机具品目提高补贴额测算比例不超过35%的除外),且通用类机具补贴额不超过农业农村部、财政部发布的最高补贴额。自主购机—个人申请—县级农机部门审批—县级财政部门审批—银行通过惠农“一卡通”集中统发到户(组织)兑付补贴资金按次发放受理补贴申请后35个工作日完成。(县级农机部门20个工作日;县级财政部门15个工作日)1.农业农村部办公厅 财政部办公厅关于印发《2021—2023年农机购置补贴实施指导意见》的通知(农办计财〔2021〕8号)
2.贵州省农业农村厅 贵州省财政厅关于印发《贵州省2021-2023年农机购置补贴实施方案》的通知(黔农发〔2021〕17号)
3.县农业农村局 县财政局关于印发《瓮安县2021-2023年农机购置补贴实施方案》的通知(瓮农通字〔2021〕41号)
耕地地力保护补贴瓮安县农业农村局拥有耕地承包经营权的种地农户以农村承包地确权登记颁证到户面积为补贴依据。以下情形不予补贴:一是已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地;二是已颁发林权证的林地和已享受退耕还林补贴的土地;三是经县级人民政府认定,抛荒一年以上的耕地。四是经县级人民政府认定,占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等。县级人民政府负责制定具体实施方案,村委会负责基础数据核实申报;乡(镇)人民政府根据县级农业农村部门提供的农村承包地确权信息,负责基础数据核实、汇总报送、政策宣传解释,反馈县级农业农村部门;县级农业农村部门负责基础数据审核汇总,及时向县级财政部门提交发放清册,由县级财政部门通过惠农“一卡通”集中统发到户。一年一次11月30日前1.财政部 农业农村部关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知(财农〔2016〕26号)
2. 省农业农村厅关于提前下达2022年中央和省级财政农业生产发展(耕地地力保护补贴)资金的通知(黔财农〔2021〕225号)


相关政策文件:政策文件.zip

农业农村部办公厅 财政部办公厅关于印发《2021—2023年农机购置补贴实施指导意见》的通知:http://www.gov.cn/zhengce/zhengceku/2021-04/07/content_5598134.htm


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号