瓮安县11家农业经营主体获赠30余万元农机具
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农信息公开 > 涉农补贴

瓮安县11家农业经营主体获赠30余万元农机具

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-10-30 16:27:46
  • 【 字体:
  • 分享到:

10月29日,瓮安县农业农村局举行农机发放活动,将州农业农村局购置的价值30余万元的微耕机、喷药机和茶叶专用机等90台农机具,统一发放给11家农业经营主体。

  “以这次农业机械的捐赠为契机,茶海坝区将调整好产业的发展,使茶海村的父老乡亲得到更多地受益。”岚关乡茶海村党总支书记、茶海村股份经济合作社理事长余符生说。

  “非常感谢州局、县农业农村局给我们这么多的茶园设备,让我们尽早能够对茶园进行冬季管护,回去以后,合作社将组织技术人员帮扶周边的茶农,尽早完成今年的茶园管理工作。”中坪镇桔杨农民专业合作社理事长王震说。

  为加快推动坝区农业产业结构调整和茶产业发展,使农业机械更好地服务农业生产,州农业农村局购置一批农机具捐赠给全州部分坝区经营主体、茶叶企业和茶业合作社。据了解,瓮安县岚关乡茶海村股份经济合作社、新庄股份经济合作社2个坝区经营主体,贵州瓮安福英茶叶专业合作社、贵州瓮安和谐茶业专业合作社、贵州省瓮安县苗郎茶叶专业合作社等9个茶叶专业合作社和茶企获得此次捐赠。

  “本次争取州农业农村局机械设备发放,是贯彻州、县两级秋冬种工作会议精神的具体表现,是服务企业的具体落实,其目的和意义是进一步提升企业冬管工作水平和坝区产业结构调整工作。” 瓮安县农业农村局副局长杨忠远说。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: