瓮安县玉山镇龙蟠村:发展生猪产业 带富一方群众
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安县玉山镇龙蟠村:发展生猪产业 带富一方群众

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-20 16:36:17
  • 【 字体:
  • 分享到:

近年来,瓮安县玉山镇龙蟠村始终把拓宽群众增收渠道,全面推进乡村振兴作为工作的重中之重,以产业发展为抓手,在村里办起生猪养殖场,借助广州市科技局在黔南州设立生猪健康养殖关键技术集成与应用示范项目的机遇,与广东省农业科学院动物科学研究所、广东省农业科学院卫生研究所、三都正邦养殖有限公司签订了四方合作协议,协议规定,龙蟠村股份经济合作社负责生猪饲养,广东省农业科学院动物科学研究所、卫生研究所负责养殖技术和疫病防控指导,三都正邦养殖有限公司负责猪仔、饲料的提供,形成了“研发+公司+合作社+科技特派员”的创新模式,带动当地群众增收致富。

  “合作社下队走访时,群众反映买不到猪,我们就把养殖基地的猪拉过来,以成本价卖给群众,带动群众增收。”玉山镇龙蟠村党总支副书记、股份经济合作社理事长周平权说。


  据了解,目前瓮安县生猪市场售价约为12元/斤,合作社以8元/斤的价格出售给群众。截止目前,合作社已经售出了近120头生猪,收入近8万元,合作社将利用这些收入继续发展壮大村集体经济,助力乡村振兴。


玉山镇龙蟠村党总支副书记、股份经济合作社理事长周平权告诉记者,现在合作社的生猪养殖场地是租来的,大概只能容纳80多头生猪。下一步,合作社将计划修建养殖场,进一步扩大生猪养殖规模,带动更多的农户发展生猪养殖,增加他们的收入。



·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号