瓮安县农业农村局开展肥料农药市场监督检查
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安县农业农村局开展肥料农药市场监督检查

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-06 16:39:43
  • 【 字体:
  • 分享到:

近日,瓮安县农业农村局种植业发展中心对县内农资市场的化肥进行抽检。

本次抽检以流通领域规模较大的化肥批发零售商、农资经销店为重点抽检对象,以库存基数较大且容易出现产品质量问题的复合肥料、有机肥、有机无机复混肥料、生物有机肥、复合微生物肥料、缓释肥料、含腐植酸水溶肥料为抽样重点。抽检中,工作人员严格按照《流通领域商品质量抽查检验办法》等法律规定程序进行抽样,依法做好现场记录及样品封存,并对经营业户是否具备化肥经营资格、所售化肥是否过期、包装是否存在虚假宣传等违法行为进行了现场检查。

抽检完成后,化肥抽检样品将移交黔南州农业农村局进行检验。下一步,瓮安县农业农村局将进一步加大农资产品抽检力度,加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣农资和坑农害农违法行为,切实维护广大农民的合法权益。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号