永和镇:春茶采摘正当时 特色产业助增收
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

永和镇:春茶采摘正当时 特色产业助增收

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-03-28 16:44:06
  • 【 字体:
  • 分享到:

春回大地,茶香满园。瓮安县各个茶山的茶树迎着春光吐露新芽,到处是一片春茶采摘的繁忙景象。永和镇飞勇茶叶种植场的200亩茶叶也迎来了今年的第一批春茶采摘,茶农穿梭于茶园间,熟练地采摘新茶,脸上洋溢着收获的喜悦。

“到茶园采茶也是一种乐趣,我一天能采两斤、收入一百多块,还是很高兴的。”采茶工人王凤说。

瓮安县飞勇茶叶种植场是一家有着40多年历史的老茶企,以“都匀毛尖”的种植与销售为主,企业坚守手工炒茶,以诚信经营,在积累了不少新老顾客的同时,更是让茶叶卖到了全国各地。

“我们采的是明前茶,每天都有很多村民来茶园务工,希望能给村民们增加收入,把茶叶推广出去。”瓮安县飞勇茶叶种植场董事长潘仁观说。

据了解,近年来,永和镇不断优化产业布局和品种结构,通过发展特色产业助农增收,建成病虫综合防治示范点1000亩;完成蔬菜种植3.28万亩,创办蔬菜示范点5个,果园4600亩,已投产果园4000亩,完成果园提质增效200亩;完成以太子参为主的中药材种植0.5508万亩;刺梨基地0.33万亩,已开始投产;年末出栏生猪5.002万头,牛0.171万头、羊0.45万只,生态家禽15.866万羽,禽蛋0.0215万吨;稻田养鱼3000亩。2021年,永和镇共完成欧标茶园建设8000亩,标准化茶园提质增效1000亩。

“永和镇将继续围绕县委‘三主三特’产业发展思路,做大做强特色产业,同时,为茶叶等涉农企业的发展做好服务工作,带动村民增收致富。”永和镇副镇长王开民说。 


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号