瓮安县猴场镇青池村:油菜花开引客来 村美民富产业兴
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安县猴场镇青池村:油菜花开引客来 村美民富产业兴

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-03-22 16:47:08
  • 【 字体:
  • 分享到:

阳春三月,瓮安县猴场镇青池村千亩油菜花竞相绽放,成片的油菜花田汇聚成金黄色的海洋,与村落交相辉映,构成了一幅美丽的乡村画卷,吸引了周边的游客前来游玩。人们或是在田间小路散步,或是在油菜花海里拍照,尽情地享受着自然田园春光。

绽放的油菜花不仅仅是一场视觉盛宴,更是农民丰收的希望。作为青池坝区的稻油轮作产业,青池村的油菜花每年大约9至10月份种植,3月为油菜花绽放期,5月即可收获,是村民们增收致富的“黄金花”。



近年来,猴场镇青池村以党建为引领,通过坝区因地制宜发展特色农业,不断完善坝区基础设施,极大地提高了农作物的栽种收割效率。作为瓮安县秋冬种植示范点之一,青池坝区在以水稻、茶叶为主导产业的同时,合理布局其他经济作物,形成了“2+N”的产业发展模式。

“我们在前期就积极做好群众油菜种植的宣传动员工作,顺利完成坝区千亩油菜种植任务。根据今年保粮食安全,防止耕地‘非粮化’、‘非农化’的工作主线,青池村乡村振兴工作队与村支两委召开群众会,动员全村种植水稻,实现旱地玉米、大豆、高粱种植全覆盖,确保粮食安全,助力乡村振兴。”猴场镇青池村驻村第一书记石翰炀说。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号