瓮安县2021年牧草示范种植暨养殖技术培训
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安县2021年牧草示范种植暨养殖技术培训

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-19 11:51:18
  • 【 字体:
  • 分享到:


11月17日,瓮安县农业农村局组织50余家养殖户进行牧草种植及养殖技术等进行培训和现象指导,解决老百姓在养殖及饲草种植中存在的问题和困境。

首先是牧草种植及如何做好青贮饲料,从牧草种子选择、播种方式、播种量、施肥量、收割时期、青贮池的建设、青贮饲料的粉碎、青贮饲料的封装等方面进行培训,主要对一年生黑麦麦草、苜蓿、青贮玉米等种植进行重点讲解。

其次是对养殖技术进行培训,主要是选择养殖品种,牛舍选址、建设、粪污治理,疫病防控、养殖档案建设等方面进行培训。

最后到现场对养殖户进行实地种养殖技术指导。到牧草种植地从土地的湿润度、种植的时期把握、牧草长势、根据牧草根系的发达程度如何进行施肥等方面进行指导;指导养殖场现场指导如何做好防疫工作,搞好环境卫生、做好养殖群体每日的观察等。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: