瓮安县召开2021年秋冬种工作推进会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安县召开2021年秋冬种工作推进会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-18 14:42:11
  • 【 字体:
  • 分享到:

10月15日,瓮安县召开2021年秋冬种工作推进会,瓮安县委副书记、县委政法委书记刘惠江,瓮安县人民政府副县长黄应萍参加会议和现场观摩。

刘惠江说,今年是乡村振兴开局之年,也是“十四五”开局之年,秋冬种生产是承上启下的重要工作,事关“十四五”规划开篇布局,事关县委、县政府对重点工作的贯彻落实,意义十分重大。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决扛起保障粮食安全的重大政治责任,把保障粮食安全放在突出位置,把抓好秋冬种农业生产作为推进乡村振兴重要举措,切实担起推进农业现代化的使命职责,科学统筹产业结构调整,以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,把秋冬种各项工作做得更扎实,推动全县农业发展取得更大突破。


刘惠江要求,全县各级各部门要进一步认清形势,把握大局,切实增强抓好秋冬种生产的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到中央和省、州关于“三农”工作的决策部署上来,坚定抓好秋冬种工作的信心、决心。要抓好秋收、秋种,强化面积落实;抓好产业规划,强化产业集群发展;抓好示范点打造,强化产业带动落实;抓好“村社合一”,强化实体化发展;抓好冬季作物管理,强化农业防灾减灾工作落实;抓好农资市场监管,强化农业生产安全落实;抓好农业经营主体引进和培育,强化产销服务落实;抓好高标准农田建设,强化农业生产基础落实。要强化组织领导、宣传、技术指导、督查考核,确保责任落实到位、政策激励到位、服务到位、工作落实到位,促进秋冬种工作取得实效,确保全县秋冬农业生产工作和各项目标任务圆满完成。

会议安排部署了农业农村相关工作,瓮安县林业局就2021年秋冬种示范点创建作汇报,珠藏镇、平定营镇就2021年秋冬种工作作汇报。




当天,部分参会人员还到江界河镇山乐坝区、银盏镇木老坪坝区、平定营镇梭罗坝区观摩秋冬种工作推进情况,有关负责人进行了现场点评。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: