瓮安花竹山脚下的“金仙草”
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安花竹山脚下的“金仙草”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-28 16:43:36
  • 【 字体:
  • 分享到:

“贵州深山出好药”,在瓮安县瓮水街道办事处茅坡社区汪家院组,这里依托花竹山脉的环境优势,种植了16000平方米的灵芝极品——赤灵芝,在企业老板和员工的共同努力下,昔日稀奇的灵芝不仅走出了大山,更是进入到平常人家的餐桌上。

金秋已至,万物丰收,在瓮安县花竹山灵芝种植基地,棚内菌香四溢,一棵棵灵芝已经顶着一朵朵的圆盘,上面还有褐色的粉末,工人们正在进行采粉作业。 

孢子粉,就是灵芝的种子,灵芝的药用价值都集中在孢子粉上,孢子粉的主要功效就是提高免疫力,有助睡眠,降三高等等。”瓮安县花竹山灵芝基地负责人周新富介绍到。

“取了孢子粉的灵芝也可以吃,但是药用成分就不高了,我们一般都是把这个子实体,把它晒干打碎,做成灵芝饲料,用来喂鸡,就是我们公司的灵芝鸡,就是从小吃这个长大的。”瓮安县花竹山灵芝基地负责人周新富对记者说到。

灵芝鸡养殖场里的鸡和一般的鸡可不一样哦,它们吃的饲料与众不同,是灵芝。基地带动当地老百姓,一起养殖灵芝鸡,并为他们提供鸡苗和饲料发展养殖。

“和我一起养灵芝鸡的都还有两三家,鸡的饲料就是用黄豆,苞谷,按比例配好,再加上灵芝,打成粉末喂鸡,效果很好,我们自己一年养下来,纯收入是在一两万。”当地灵芝鸡养殖户蔡大学说。

在基地,由灵芝加工生产出来的灵芝孢子粉、灵芝鸡、灵芝酒等各种各样的灵芝产品,不仅销往本地,还远销北上广等全国各地,销量可谓是供不应求。下一步,瓮安县花竹山灵芝基地将打造灵芝产业园区,形成规模化,产业化,品牌化的发展,让一棵小灵芝会成为花竹山脚下的一根”金仙草”。

“我们打造灵芝基地的主要目的,是想把我们贵州三宝之一的灵芝,推向全国,乃至全世界,让更多需求灵芝的人,得到灵芝,灵芝作为贵州三宝之一,没有更好的推广出去,在外面没有更多我们灵芝产品的主要原因是,由于我们是高海拔,高山种植,产量非常低,但药用价值高,就算投入更多的成本下,我们也愿意种好贵州灵芝。”瓮安县花竹山灵芝基地负责人周新富说。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: