走进乡村看小康|瓮安烤烟喜获丰收!
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

走进乡村看小康|瓮安烤烟喜获丰收!

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-08-13 16:44:47
  • 【 字体:
  • 分享到:

今年以来,在各级政府以及烟叶部门的重视下,瓮安县广大烟农响应号召,大力发展种植优质云烟87型号烤烟。目前,该品种烤烟长势旺盛,迎来了丰收季。

  在建中镇龙门冲烤烟示范点,163亩农田全部种上了优质云烟87,梯形农田分布的烤烟,颜色呈鲜艳的黄绿色,叶片肥厚茂密,一片生机盎然的景象。

  

    不远处的烤烟烘烤加工车间,每天等待加工的烤烟被排得满满当当。凤凰社区烤烟种植大户蔡志军正忙着将刚烘烤好的烤烟进行整理捆绑,半年的劳动成果即将转化成经济效益,蔡志军一脸的欢喜:“今年种的160多亩云烟87已经丰收了,和往年相比预计增产20%左右,我非常高兴,我们明年还要增加投入,发展经济。”

  当前,烟叶部门正着力开展烤烟收购工作。今年的烤烟收购设置了烟农人脸识别系统,旨在维护烟农和烟叶站的共同利益,助推烟农增收致富。

“根据省、州、县公司要求和市场需求,我们全部实施良种良法,以‘一站一策,一户一品’保障烟农利益,进行分类上炕,让烟农上炕的烟叶达到高纯度。”县烟叶公司建中站长黎明刚说。

据了解,瓮安县共13个烟叶站,“一站一策、一户一品”即一个烟草站因地制宜开展一种政策,一个烟农只能种植云烟87一个品种。今年,瓮安县有715户烟农加入了优质云烟87的种植,种植规模共2.23万亩,预计可收5.3万担。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: