返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

惊蛰已过,春耕备耕正当时

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-03-18 10:36:44
  • 【 字体:
  • 分享到:

一年之计在于春。当前,农业生产已拉开大幕,田间地头农机具发动机声轰鸣。为切实做好春耕农机备耕工作,瓮安县农业技术推广服务中心结合实际,切实加强对农机春耕备耕工作的组织领导,把农机春耕备耕工作作为当前的工作重心,做到早谋划、早部署、早启动、抓落实,紧锣密鼓的开展农机购置补贴惠民政策宣传、机具检修、推广培训、农机经销商监管、安全监管等工作,确保全县农业机械高效的开展春耕生产。    

首先,瓮安县农业技术推广服务中心组织技术人员奔赴各农机专业合作社、农机销售网点,指导机具检修,提高农业机械的维修、保养质量;同时,深入县域内各乡镇开展农机手安全操作培训,通过向每位农机操作手发放农业机械安全手册等方式,向广大农机手宣传农机购置补贴惠民政策、农机新技术新机具、农机具维修与保养、维权法规等常识,解答农民提出的问题,做到机械未动,培训先行,以科技服务支援春耕。

其次,加强农机经销商的监管,组织人员深入全县各乡镇(街道)农机经销网点,查看销售台账及购机人员安全操作培训情况。针对检查发现部分经销商存在的问题,督促各农机经销商进一步完善销售台账,做好购机人员的安全操作培训,确保机手安全操作。

第三,强化安全监管。春耕期间,农机作业频繁,瓮安县农业技术推广服务中心组织人员深入全县各乡镇(街道)田间地头、庭院、农机频繁出入场所开展农机安全检查,向广大农机手发放‘农业机械安全操作规程’等宣传手册,讲解各类农业机械安全操作注意事项,提醒农机手安全操作,强化广大农机手的安全生产红线意识,确保春耕。

在下一步工作中,将继续加强农机购置补贴惠民政策宣传、机具检修、推广培训、农机经销商监管、安全监管等工作,为全县的农业生产提供强有力的支撑,为农业提质增效提供保障。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: