返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安:清理沟渠备春耕

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-03-08 15:36:16
  • 【 字体:
  • 分享到:

  人勤春来早,春耕备耕忙。当前,正是春耕生产的关键时期,为保障群众基本农田得到有效灌溉,打赢春耕生产第一仗。近段时间,瓮安县水务局组织群众提前对辖区内沟渠进行集中清理,为春耕生产做好准备工作。

  在车地总干渠的清理现场,群众们手拿镰刀、铲子等工具,把沟渠内的淤泥、杂草和杂物清理出来,并计划用3天时间全面完成清理工作。车地总干渠猴场片区义务监督员杨通举说:“大家一起动手清理这条沟,等水来了后,种的玉米、稻谷也有个好的收成。

  据了解,贯穿瓮安县永和镇、银盏镇、猴场镇的车地总干渠是瓮安县境内的跨流域引水工程,起点位于永和镇洗马塘村,终点止于猴场镇那乡村,总长23.5km,涉及到2万余亩的农田灌溉。冬天是枯水期,沟渠内淤泥、杂草较多,出现了堵塞排水沟和排水口的现象,给春耕生产带来了诸多不便。为了做好今年春耕生产的前期准备工作,瓮安县水务局及时组织人员对该沟渠进行清理,确保沟渠清洁畅通,保障春耕时期的正常供水。

  “车地总干渠作为我们瓮安县一个主要的农灌的大动脉,主要涉及到了永和,银盏和猴场三个乡镇,总的涉及灌面2万余亩,在沟没修以前,几个乡镇的产业和稻田的灌溉都会受到很大的影响,渠道建成以后加大了输水量的供应,完全保障了农田灌溉,为农民丰收和增产起到了很大的作用。”瓮安县水务局车地总干渠管理员张仕洪说道。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: