返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

玉山镇:抢抓农时育烤烟

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-01-25 17:03:34
  • 【 字体:
  • 分享到:

随着近期晴好天气的到来,瓮安各乡镇抢抓农时开展冬种工作,确保来年有个好收成。

1月22日,记者走进玉山镇中火村看到,当地农民正在抓紧进行烤烟的育苗工作,在烤烟大棚里,从育苗装盘到铺膜,再到放水,大家齐心协力、分工合作,有条不紊地完成烤烟育苗工作。

正在大棚地里忙碌的王雪飞是中火村的烤烟种植户,他家今年种了40余亩烤烟,眼下正是烤烟育苗的关键时期,为了抢抓农时,他叫上父母和刚刚放寒假的女儿,一家祖孙三代齐上阵,来到大棚里进行烤烟育苗工作。

“今年预计可以种植40亩左右,毛收入预计20万。人工这一块大概要用六七十个工。一个工按大概一百块钱一天计算,大概支付工资六万块钱左右,纯收入预计14万左右。” 王雪飞和记者算了一笔账。

今年气候好、日照充足,为烤烟生长环境创造良好条件,而烤烟种植过程中又会吸纳大量劳动力,对巩固脱贫攻坚成效,助推乡村振兴有很好的促进作用。

据了解,2021年玉山镇中火村预计发展烤烟500亩,现正处于育苗阶段。在做好疫情防控的同时,每天投入劳动力十人,预计年前能够完成育苗工作。通过发展烤烟产业,2021年预计为全村创收约150万元。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: