返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

因地制宜发展刺梨 小果子成就大产业

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-01-21 14:57:00
  • 【 字体:
  • 分享到:


稀奇稀奇真稀奇,破烂果子成产业!谁也没有想到,这种昔日山上随处可见的野果子,已“摇身一变”成为贵州山区脱贫增收的一大特色产业。

1月20日,黔南州林业局局长唐军、林业科技推广中心主任欧国腾前来瓮安调研刺梨抚育提质。瓮安县人民政府副县长肖福勇参加调研。在瓮安县永和镇白水河村,调研组沿着蜿蜒的产业路爬上一处高高的山顶,入眼便是整齐的刺梨种植基地,刚刚割灌施肥的刺梨,即使光秃秃的树枝依然傲立风霜,萧瑟的冬天并不能打败刺梨的倔强,预示来年定是丰收之年。

“这里石漠化比较严重,以前都是杂灌,因坡度大,种植其他产业基本没效果,现在好了,终于找到适合种植的产业了。”永和镇党委书记彭小洪说,近年来,永和镇按照“山林山坡养畜禽、低丘缓坡种经果、平地坝区种蔬菜”的山体立地农业发展思路,全镇已种植3500余亩刺梨,刺梨树枝覆盖了整个山头,不仅绿了山川护了生态,还使许多农户摆脱贫困走上致富路。

调研组要求,瓮安县要坚持抓具体抓深入,齐心协力,推动全县的刺梨稳步发展。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: