返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安县农业农村局重部署抓落实,确保全县农产品质量安全

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-01-11 15:22:36
  • 【 字体:
  • 分享到:

   为切实抓好2021年“双节”(元旦和春节)期间农产品质量安全工作,保障全县人民群众舌尖上的安全,严防农产品质量安全事故的发生,连日来,瓮安县农业农村局对农产品质量安全工作进行再次部署、强化责任、狠抓落实,确保农产品质量安全监管措施落地见效。

瓮安县农业农村局局长罗柒玖要求,各相关单位(科室)要切实提高政治站位,强化责任担当,严格落实好农产品质量安全监管工作,全力以赴保障“双节”期间农产品质量安全。

瓮安县农业农村局农业安全监管科、瓮安县农产品质量安全检测中心、瓮安县农业综合执法大队和各乡镇农业综合服务中心对全县农(畜)产品生产主体开展监督抽查和风险监测。工作人员在监督抽检过程还对农业投入品管理使用是否规范,是否存有禁用和过期农药、兽药、遵守用药间隔期,是否完整记录生产档案,销售的农(畜)产品是否开具食用农产品合格证,并利用国家农产品质量安全追溯管理信息平台进行巡查记录。同时对生产经营主体进行农产品质量安全知识的宣传,张贴《禁限用农药名录》和《禁止使用的药品和其它化合物以及停止使用的兽药清单》。

截止目前,共出监管人员18人次,检查企业16家次;完成县级监督抽检禽蛋产品10批次,快速检测蔬菜产品20批次,水果4批次,检测结果均为合格;完成州级畜产品监督抽检任5批次(禽肉产品3批次,禽蛋产品2批次)。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: