返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

保障农产品质量安全 瓮安一直在行动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-17 11:07:01
  • 【 字体:
  • 分享到:

2020年国庆、中秋佳节将至,为确保“双节”期间瓮安县农产品质量安全,切实维护群众切身利益和舌尖上的安全,让全县人民过上一个安全、祥和的节日,瓮安县农业农村局在瓮安县范围内开展农产品质量安全专项整治监督抽检工作。

连日来,瓮安县农业农村局农业安全监管科、瓮安县农业综合执法大队、瓮安县养殖业发展中心和瓮安县农产品质量安全检测中心联合完成农产品监督抽检49批次,其中中蔬菜23批次,猪肉14批次,禽肉2批次,秋茶10批次。检查农产品生产主体19家(次),出动监管执法人员36人次,宣传农产品质量安全知识40人次。

农产品质量安全事关人民群众的身体健康和生命安全,事关农民增收和农业发展,农产品质量安全水平的高低,直接影响着瓮安县农业产业的健康发展,同时对于提升瓮安县农产品市场竞争力和农产品品牌建设都有重要意义。此次专项整治对于强化农产品质量安全监管,提升质量安全水平起到了积极的促进作用。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: