返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

岚关乡茶海村:打通产业路 促民快致富

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-09 17:42:21
  • 【 字体:
  • 分享到:

 俗话说“要致富先修路”,路通则百业兴。对于一个地方的发展而言,只有交通便利,产业才能发展,货物才能流通,群众才能致富。在岚关乡茶海村,一条1.7公里的产业路建成,切实改善了群众的生产生活条件,为他们增收致富提供了良好的交通运输环境。

  这条宽敞光滑干净的道路就是连接岚关乡茶海村大福、赵家湾、大元三个村民组的产业路。在今年5月份之前,这条路凹凸不平,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,无论是人还是车出行都十分困难,成为了当地群众发展产业的绊脚路。

  岚关乡茶海村党总支书记余符生说:“2020年以前,这条路是一条羊肠小道,我们的村民在种植的时候非常困难,种出来的庄稼只能靠人挑马驮才能运输出来,给村民致富的道路带来了一定的困难。”

  多年来,当地群众反映最迫切最急需的事情就是这条道路的改善,而如何去改善也成为了村支两委心头上的“一根刺”。今年5月,经过驻村工作队与村支两委的不断努力,一条1.7公里的产业路顺利建成。

  “经过村民的申请和村支两委的争取,争取到了这个扶贫产业项目,对这条路进行了道路硬化,5月份开始动工,8月份完工。”岚关乡茶海村党总支书记余符生介绍道。

  产业路的畅通不但解决了三个村民组出行难的问题,也吹响了当地产业发展的号角。

  岚关乡茶海村村民何从宇介绍道,过去家里这个路不好走,现在路打好了,10分钟就到村里面了,感谢党的政策。

  张朝富告诉记者,今年他种植了600亩的红薯,本来计划丰收的时候靠人挑马驮将红薯抬出去,现在产业路的贯通,让他不再为“路”所困。

  “以前这一片没有大路,就是一条沟,通往这个方向的一条灌溉沟,我们以前进来种苗的时候基本上全部是人工,当时没有这条路,预计收的时候就靠马驮,现在有这条路了,我们方便多了,车子能够开到基地的路边。” 张朝富高兴地说道。

  随着交通条件的改善,当地群众在产业发展上也有了信心。当地发展了烤烟、红薯、辣椒等多个产业,群众也已经不再为交通运输的问题而发愁,日子越过越好。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: