返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安这里的酸甜小红果长成农户致富的“金果果”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-08-07 15:53:39
  • 【 字体:
  • 分享到:

时下,正是西红柿成熟上市的季节,猴场镇金竹村金竹坝区也迎来了一轮丰收。

走进猴场镇金竹村,一大片火红的西红柿映入眼帘,在西红柿地里,工人们正忙着采摘一个个鲜红硕大的西红柿,种植户们拉着装满西红柿的小三轮排队等待着收购,而后续的分拣、称重、装箱、上车的工作也在有条不紊的进行着。

广西西红柿批发商杨丰庆表示,他是从2000年开始,来金竹村收西红柿的,因为质量很不错,每一次都可以拉5吨。

    金竹村目前设有10个西红柿收购点,西红柿于6月中旬就开始陆续成熟并进行采摘,一个收购点每天差不多有20名农户来到这里等着收购。

好品质才拥有好市场。金竹村干部和驻村工作队时常组织农业技术专家走进田间地头,手把手向村民传授技术,科学育苗、科学施肥施药进行全程跟踪指导,让他们的种植技术得到很大提升,成为种植西红柿的行家里手。

金竹村陈家寨组组长唐凤说:“我们注册了昌茂果蔬种植有限公司,主要就是为了带动群众种植西红柿和辣椒,一起发家致富。”

据了解,金竹村于2016年8月组建成立了瓮安县金竹果蔬专业合作社,根据当地独特的气候、土壤等条件,大面积推广最适宜种植的果蔬品种。

2019年,金竹村从核心区域的680亩金竹坝区辐射带动群众种植精品果蔬,种植有西红柿1250亩,辣椒1900亩,大葱450亩,时令蔬菜150亩,魔芋300亩;精品水果桃、李2500亩,庄园精品水果560亩,总占地200亩大棚蔬菜300个。目前,合作社长期务工人员40人(其中贫困户25人),季节性务工780人,人均全年务工收入约1.2万元。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: