返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

平定营镇无花果为群众开出“幸福花”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-08-24 16:20:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

产业兴,百业兴,产业兴旺是乡村振兴的基础。平定营镇作为典型的农业乡镇,不断贯彻新发展理念,让无花果开出了“幸福花”,走出了一条党建引领、政府支持、企业助力、农民增收致富的发展新路子。

  走进平定营镇坡根组的无花果基地,无花果独有的香味阵阵扑面而来,成片绿油油的无花果树整齐排列,树枝上挂满了深绿、紫红的果实,成熟的无花果有的已经裂开,露出饱满的果肉,十分惹人喜爱。记者在果园中走走停停,一颗颗品质优良的无花果实被尽数收入筐中。

  贵州源纯农业开发有限公司总经理张娇告诉记者,公司露天的无花果有80亩,采摘期在3至4个月, 另外还有4个阳光大棚,里面的无花果则一年四季都可以采摘。

  资料显示,无花果性平、味甘,富含葡萄糖、果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸以及蛋白质、维生素C和钙、磷、铁等多种营养成分,果实除开胃、助消化以外,还能止腹泻、治咽喉痛、降血脂。除了鲜食药用外,还可以制作酵素、果干、果脯、果酒、果茶等,具有很高的食用价值和药用价值。为了保证无花果的品质,基地坚持人工除草、有机施肥,从源头把控,尽最大程度保证食客舌尖上的安全,让大家吃得放心。

  由于无花果管理简单、收益见效快、经济寿命长,产出的果实很容易达到有机食品标准,因此它带来的良好经济效益也让企业吃了一颗“定心丸”,企业才会采取露天种植和大棚种植相结合的方式,这样一年四季都能产出无花果,以满足市场需求。

  平定营镇党委副书记 政法委书记 姚显锋 :

  “这个无花果基地是2017年通过党委政府引进的,因为无花果种植主要是在室外,果实成熟主要集中在八至十月份,到过年的时候恰好吃不到新鲜的无花果,为了解决这个问题,政府把大棚通过租赁的方式租给了贵州纯源农业开发有限公司,公司通过产业结构的转型,将无花果引进了大棚,既解决了一年四季可以摘果的问题,同时也解决了就近的这些建档立卡户就业的问题。” 

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: