返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

“李”好甜!来认识一下!

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-07-15 16:37:46
  • 【 字体:
  • 分享到:

在闷热的夏天来一颗酸爽、甜脆的李子,酸甜的滋味透过舌尖的瞬间能带走大半的暑气。今年,瓮安县文鸿特色农业有限公司精品水果基地里,220亩蜂糖李开始挂果。

走进猴场镇那乡村的瓮安县文鸿特色农业有限公司的水果基地里,一个个诱人的蜂糖李呈现眼前,蜂糖李果实圆润、颜色淡黄、外包裹天然蜡粉、核小离核、味甘甜如蜂蜜、果肉致密酥脆、香味浓郁、食之不忘。

每年6月下旬到8月,正是李子成熟的季节,市民们纷纷相约李子树下,品尝饱满圆润,口味甘甜的果实。

游客张雯淇:“今天和我妈妈来这里摘果果,这个果果又大又甜,明天我还要和妈妈来,太开心了。”

小小蜂糖李,托起致富路。蜂糖李以每斤最低30元的售价也无法阻挡客商的热情,迅速成为水果家族中的新贵,深受广大市民喜欢。据了解,“蜂糖李”由2015年市场均价每斤20至28元涨到现在30至60元,出口价甚至高达百元以上。

瓮安县文鸿特色农业有限公司总经理严定军告诉记者,他从2015年种植蜂糖李,今年是第一年挂果,蜂糖李口感脆、甜,而且可以吃饱,欢迎大家来采摘品尝。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: