返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

虫口夺粮!瓮安农技专家田间指导忙

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-07-15 16:39:40
  • 【 字体:
  • 分享到:

由于今年降水较多,稻纵卷叶螟、稻飞虱大量迁入瓮安危害水稻生长。当前,正值防治适期,瓮安县多措并举,加强防治病虫害,确保防早防小,保障粮食安全生产 。

  从发现稻纵卷叶螟病虫以来,瓮安县积极及时研究,多方面应对,成立了水稻病虫防治工作领导小组,确保防治工作的正常有序有效进行。

县农技部门召开会议,分析当前稻纵卷叶螟发生的原因,派遣农技专家到各乡镇(街道)开展好水稻病虫害技术指导,并组织乡镇农技干部到村、到组、到田间地头指导好病虫防治工作,积极参与宣传发动,将病虫防治相关知识宣传到每家每户。

瓮安县还加大重灾区病虫防治经费投入,用于购置对路农药和机动喷雾器,投入到重灾区、贫困农户的病虫防治工作中,减轻病虫灾害损失。

县农业农村局高级农艺师李耀辉:“水稻病虫防治的效果要好,特别是现在这种连片发生的情况,必须联防联治,这一片一起喷药,三两天之内全部打完,联防联治的效果要比一般方法好两倍以上。”

据了解,目前,全县稻纵卷叶螟发生面积31971亩,比7月2日65053亩减少33082亩,降低了50.85%;水稻白背飞虱发生面积26592亩,比7月2日50946亩减少了24354亩,降低了47.80%。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: