返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

“田医生”传授养鱼“秘籍”,瓮安这场田间活动有“意思”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-06-15 15:58:00
  • 【 字体:

近年来,瓮安县以技术服务为切入点,以百姓增收致富为落脚点,积极争取生态渔业发展资金,为农民免费发放鱼苗,实施稻田养鱼计划,扎实推进农村产业革命,进一步巩固脱贫成效。

6月12日,在瓮安县平定营镇梭罗村,一场稻田生态鱼养殖鱼苗发放仪式正在进行。

“在稻田养殖的过程当中,不用再去除草、施肥、薅秧这些过程,因为每块田都有鱼在里面,可以节省人工……”瓮安县农业农村局的水产专家顶着烈日,向群众传授养鱼的方法,向农户说明稻田养鱼的优点。稻田鱼进入田间,吃杂草、除害虫,还可以为稻田施生态肥,在进行稻田养鱼时不用施肥不用打农药,不仅可以保护生态环境,还可以提高大米的品质,提高农户收入。

“今年瓮安通过‘公司+村集体经济组织+农户’的模式,发展稻田养鱼11000亩,能够带动5270户农户,户均增收3310元。”瓮安县农业农村局局长罗柒玖告诉记者。  

眼下,养殖基地已经建设完成,每块稻田都有专属的驻村干部进行包保维护。在养殖期间,有什么“疑难杂症”,“田医生”都会进行指导。同时,龙头企业还保底对成鱼进行收购,免去了村民的后顾之忧。

稻田鱼养殖不仅是为了让农户增收,还将改变坝区的产业结构,打造坝区特色产业链。农业专家到田间“把脉问诊”,为稻田鱼养殖出谋划策,用特色的工作方法全心全意的改善村民的生活、增加村民的收入、带领村民发家致富。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司