返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

瓮安岚关:明前茶飘香 春日采茶忙

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-24 16:51:38
  • 【 字体:

  春天万物萌动,眼下正是采茶的好时节。位于岚关乡的贵州云龙农业发展有限公司的茶业基地里,茶农们正忙着采摘刚刚吐绿的新茶。

  在贵州云龙农业发展有限公司的白茶基地里,漫山遍野的茶树郁郁葱葱,嫩芽傲立枝头,微风伴着春茶的清香弥漫在整个乡间原野,采茶工人正忙着采摘茶叶。

  为了抢抓时间采摘明前茶,现在茶山上平均每天有200名采茶工人,这些工人不仅有当地村民,还有不少来自县外、省外。按照每斤茶青25元来算,采茶工人每天能拿到150元左右的收入。每天共计可采摘茶青3000余斤。

  “我们是天文的,老板开车去接我们来的,在这里来给他采茶叶,25块钱一斤,包吃包住。”天文镇新街村民王大群说。

  在茶叶加工厂内,茶香四溢,30台机器连轴运转,每天可以加工成品茶600余斤,加工包装完成后当天就销往西安、重庆以及江苏、浙江等地。

  “我们这个白茶基地,差不多有600多亩,这两天每天采茶的民工都有200多人,大概一个礼拜以后才大上市,大上市每天需要个五六百名工人才能采得下来。今年高端茶的产量应该是八千到一万斤。”贵州云龙农业发展有限公司总经理马征东说。

  岚关乡从1993年开始发展茶产业,至今茶园面积已达22000亩,品种主要以白茶、绿茶、奶白茶和黄金芽为主。目前,各茶叶基地利用晴好天气,都在忙着采摘第一壶春茶。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司