返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

【把时间抢回来 把损失补回来】永和镇:疫情防控不松劲 春耕备耕加油干

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-02-23 21:21:09
  • 【 字体:

      2月22日,记者走进瓮安县永和镇洗马塘村的高效生态农业产业园,在食用菌种植基地内,记者看到戴着口罩的务工人员们正分散作业,捡菌棒、装车、运往种植棚上架,有条不紊地忙碌着食用菌种植的前期工作。

  目前正值春耕备耕时节,也是新冠肺炎疫情防控的关键阶段,永和镇在做好疫情防控及相关重点工作的同时,全力筹备春耕物资,抢抓春耕备耕工作。据悉,当天在食用菌种植基地内务工的工人有30人左右,都是当地村民,每天有80元工资。

  “我是19号来上班的,是当地人,每天上班工作防护都做得很好。每天测体温,来就消毒,戴口罩,工作起来也非常安心。”洗马塘村村民商小翠一边捡菌棒上架一边对记者说道。

  据了解,该高效生态农业产业园主打种植平菇和冻菌,共有种植大棚51个,在现有15万支菌棒的基础上将扩展种植规模达到20万支菌棒,按照1支菌棒收入7元来计算,将给企业带来140万的收入,同时带动当地村民就业,助推村民增收致富。

  把耽误时间抢回来,把遭受损失补回来。除了洗马塘村,在永和镇的其他地方也在热火朝天地进行着复工复产。

  在永和镇萍水村,新规划的145亩精品蔬菜种植基地,戴着口罩的务工工人正在劳碌着用一台旋耕机给耕地进行翻土,为种植辣椒、南瓜、青豆等精品蔬菜做准备。

  “我们按照以组为单位,建立了严防严控的志愿者工作队,强化宣传,强化重点对象的排查,强化重点对象的稳控,同时,多方筹备疫情防控物质,为春耕备耕打下坚实的基础。”永和镇党委书记彭小洪说。

  据了解,永和镇在2月15日撤销全部劝返点之后,并没有对疫情防控工作进行松懈,在做好疫情防控工作的前提下,永和镇准备了430吨化肥,12吨农用物质,18吨水稻种子,抢抓春耕备耕工作。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司