返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

【把时间抢回来 把损失补回来】玉山镇苟家庄村:抢抓农时,不误春耕

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-02-23 21:23:13
  • 【 字体:

为确保今年春耕生产顺利进行,在做好疫情防控的前提下,瓮安县玉山镇苟家庄村抢抓农耕农时,有序开展各项农作物种植,确保防疫情、保春耕两不误。

  在苟家庄村核桃坑组,由于一段机耕道没有开通,村民们自发组织投工投劳修建机耕道。大家将筹集到的1万元购买了水泥和砂石,并戴着口罩携带锄头等用具开始现场分散作业。有的村民就地取材将自家的铲车和旋耕机带到施工地点,进行水泥的搅拌和运输,现场一片火热。这条机耕道修通以后,将连接200余亩耕地,方便村民们进行下一步魔芋和辣椒的种植。 

  据了解,在疫情防控期间,瓮安县玉山镇苟家庄村广泛宣传,要求每个村民戴口罩,多通风,勤洗手,并在农耕时分散作业。

    村子的另一边,水沟寨组村民们正戴着口罩进行银杏种植。挖种植沟、放种子、填埋种子、除草,每个环节都有条不紊。

  据了解,今年瓮安县玉山镇苟家庄村将种植烤烟380亩、辣椒200亩、银杏118.7亩、魔芋50亩,中药材姜黄90亩、贝母50亩。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司