返回顶部
您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 建议提案

黔南州生态环境局瓮安分局关于关于县政协十一届三次会议第55号提案的答复

www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-04 17:25:00
  • 【 字体:


您们提出的《关于在县城人口聚集区设立空气质量监测站的建议》收悉。感谢您们对我县环境空气质量的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、我县高度重视县城区环境空气质量,于2013年在河西大道会展中心楼顶建设环境空气质量自动监测站一套,并于2013年投入运行,自开展监测以来,该站点环境空气质量达标率在98%以上。

二、2019年年初我县建立了瓮安县智慧环保暨河长制大数据信息化平台系统,拟新建9座环境空气质量自动监测站,分布于县城中心、部分乡镇,建成后将对县城及部分乡镇环境空气质量进行动态监测,实现实时掌握环境空气质量变化情况。

三、由原省环境保护厅投资建设的第二套环境空气质量自动监测站,建设地点位于瓮安县农业农村局楼顶,目前站房已建成,部分设备已到位,即将安装,预计年底前投入运行。

四、下一步待智慧环保项目建成后,利用瓮安县智慧环保暨河长制大数据信息化平台系统,对安装有在线监测的企业实行数据互联,实现实时监控企业排污情况,确保达标排放。

再次感谢您们对我县生态环境保护工作的关心与支持,相信在您们关心与支持下,我县生态环境保护事业更上一层,人民群众的生活环境变得更加美好。

2019年7月4日

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司