返回顶部
您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 建议提案

对瓮安县政协第十一届一次会议第69号委员提案的答复

www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-06-04 09:10:23
  • 【 字体:

冷小梅委员:

  您提出的《关于提升草塘古邑旅游业态的提案》收悉。您建议“1.加快完善千年古邑区内及草塘十二塘观光景区内基础配套设施建设。2.建议请专业团队将傅玉书的《鸳鸯镜》编排成戏剧进行专场表演。3.建议成立景区管委会负责景区营运,或者对接知名景区运营团队合作,加快推进“文旅大融合”,实现旅游井喷式发展。”感谢您对我县旅游工作的关心和支持,现就提案提出的有关问题答复如下:

  一、关于加快完善千年古邑区内及草塘十二塘观光景区内基础配套设施建设和专场演出表演。全州九大工程启动会议于2018年2月5日在都匀举行,会议将“瓮安提升草塘十二塘西五塘”纳入工作任务。《中共黔南州委办公室黔南州人民政府办公室关于印发〈黔南州旅游提质升级着力打造综合旅游目的地三年行动方案(2018—2020)〉的通知》要求打造打造一批城乡旅游综合体。各县(市)要在城镇建设一个集度假酒店、娱乐、餐饮、购物、演艺、物业及特色文化体验等于一体的旅游综合体,提升城市的旅游品味;2018年选择重点旅游区启动建设1个以上乡村旅游综合体,2019年初见成效,2020年完善提升,增强乡村旅游的吸引力。县旅发委拟写《瓮安县推进旅游提质升级 着力打造旅游综合目的地三年行动方案任务分解表(2018—2020)》报县政府。同时2018年政府工作报告要求2018年启动草塘5A级景区申报程序,草塘千年古邑旅游区将按国家5A级旅游景区进行提质打造。

  二、关于成立景区管委会。一是县委和政府分管领导和旅发委负责人等县级领导安排部署,召开了多次会议研究旅游体制机制改革工作,同时已对接组织部和编制部门推进此项工作。县委、县人民政府安排相关单位起草瓮安县旅游体制机制改革方案, 同时还要结合今年国家层面的改革和省州改革指导意见,目前省州改革指导意见还没有出台,因此此项改革可能要滞后一些。

  

                             2018年6月4日

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司