返回顶部
您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 建议提案

关于瓮安县第十七届人民代表大会第一次会议第143号代表建议、批评和意见的答复

www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-07-06 10:44:22
  • 【 字体:

  宋泽芬代表: 

  您在瓮安县第十七届人民代表大会第一次会议期间提出的“关于增加银盏镇太平社区人员编制的建议”已转交我部办理,感谢您对我县基层组织建设工作的关心和支持,接到您的意见后,我部领导高度重视,积极部署,现结合办理情况就您提出的意见建议答复如下:

  2013年9月26日,中共瓮安县委下发了《关于进一步加强村级组织建设的意见》(瓮党发〔2013〕6号)对村(社区)类别、职数配备进行了规范。类别划分按照分类指导,区别对待的原则,根据辖区人口、土地面积、党员数量等以5︰3︰2的权重,同时考虑村所在地是否为乡镇、街道办事处行政办公所在地以及工作量等综合因素核定行政村(居、社区)的类别,将99个村(居、社区)划分为三类。同时,按照为有利于工作开展的原则落实村(社区)干部职数,一类村(居、社区)配备干部7名,二类村(居、社区)配备干部6名,三类村(居、社区)配备干部5名,原则上村支“两委”实行交叉任职。太平社区属于三类村,村干部职数为5名。

  县委政府为解决村(社区)干部后顾之忧,让村(社区)干部全身心投入到农村工作中,2015年至今,县委对村(社区)干部报酬调整了2次,进一步提高了村(社区)干部报酬,有效推进了村(社区)干部职业化管理进程。但随着城镇化推进加快,大量人口向县城和集镇所在村(社区)集中,导致县城和集镇所在村(社区)工作任务繁重,不少村和(社区)原干部职数不能满足服务需要,均有调整职数的需求。要调整此类村(社区)干部职数,需要全县一盘棋统筹考虑。你所提出的建议,县委组织部已纳入调研内容,待调研结束,报县委政府审定后,根据县委政府意见执行。

  感谢您对我县村级组织建设提出意见。希望您多向我们提宝贵意见和建议,我们将在以后的工作中逐步的改进和提高。                     

  (联系人:张林春  侯  宇 联系电话:2918314)

  中共瓮安县委组织部

  2017年7月6日

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司